Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 14783 Рейтинг пользователя: 181
|
NEW! Сообщение отправлено: 6 июня 2009 13:43
1. Каким эпитетом наградил Пушкин “Страсбурга пирог”? А) Нетленный; Б) Горелый; В) Испорченный. 2. Какое блюдо Пушкин именует на деревенский лад, язвительно подчеркивая провинциальное “смешенье языков, французского с нижегородским”? А) Бифштекс; Б) Бланманже; В) Жаркое. 3. “Незатейливое”, простое, сытное блюдо традиционной русской кухни. Существовало предание, что чем больше (?) съешь во время масленицы, тем более урожайным будет год.
А) Блины; Б) Пироги; В) Торты. 4. Что любил пить по утрам в деревне Евгений Онегин? А) Кофе; Б) Чай; В) “Ростбиф окровавленный”. 5. Донское шипучее вино, названное в честь станицы. А) “Вино кометы”; Б) Брусничная вода; В) Цимлянское. 6. Горячее, истинно французское блюдо, приготовленное из земляных грибов? А) Лимбургский сыр; Б) Трюфели; В) Жирные котлеты. 7. Как относится Пушкин к зарубежной кухне? А) Предпочитает только русские блюда; Б) Любит ее своеобразие, оригинальность и уважает традицию; В) Постоянно иронизирует по этому поводу. 8. Кулинарный антураж в романе “Евгений Онегин” используется А) Как литературная традиция; Б) Как доказательство преобладания французских блюд на русском столе; В) Как убедительный аргумент в развитии действия. |