Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - Свиные ребрышки
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Свиные ребрышки
RSS

Свиные ребрышки

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Ответить  Новая тема    
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12872
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 16:03
Как-то вот так оказалось, что у нас в Энциклопедии рецептов свиных ребрышек до сих пор нет. А то у меня в морозильнике лежат две упаковки... Спрашиваете, как они в моем вечно пустом морозильнике, в котором обычно ничего кроме льда, кофе и зеленого горошка не бывает, оказалось кило ребер свиных? Это мы с Лидой купили неделю назад. Я думала Даша придет и приготовит на фуршет. А заодно и селедку под шубой. А Даша пришла с печеночным тортом, когда уже и так все сытые оказались. Но торт был печеночный у нее - просто объедение.

Даша, ау! Как готовить свиные ребра из морозильника? Вопрос не только к Даше относится, если что. :rolleyes:
Nadezhda_mir
Долгожитель форума

Nadezhda_mir
Всего сообщений: 635
Рейтинг пользователя: 29



NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 16:06
У кого ребрышки, а у кого и крылышки....

---
Надежда есть
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2312
Рейтинг пользователя: 62



NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 16:10
нда, чего-то сегодня все озабочены в плане готовки, а у меня отбивные и не хочу просто отбивные, чего бы сделать? :rolleyes:
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12872
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 16:10
Я б не прочь крылышки отрастить. На своей спине. А ребер - да, у меня хватает. :)
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12872
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 16:15

marusechka написал:
[q]
а у меня отбивные
[/q]

свиные? Мням, они сами по себе хороши. Гарнир сделай полегче (не картофельный). У меня в последний раз был гарнир из кресс-салата с сурепкой и кусочками апельсина. Без всякого масла, так чуток соли и перца. Отличный ужин у нас тогда получился.

Ну а вообще - в еде самое главное - не столько основной ингридиент, сколько соус, если заморочиться хочешь. А соусов у нас в Конструкторе дофига...
Nadezhda_mir
Долгожитель форума

Nadezhda_mir
Всего сообщений: 635
Рейтинг пользователя: 29



NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 16:34
а я почему то не дружу с соусами.. :eek: :(
Надо у вас поучиться.
Здсь в Эстонии, очень невкусные соусы, и к ним испытываю отвращение

---
Надежда есть
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12872
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 16:39
Вот научить не смогу. Потому что у меня практически нету ни рецептов, ни секретов. Я их делаю спонтанно. Как подливу, например, про которую в Ежедневнике написала, хорошо хоть тут сохранилось, вот захотела бы повторить при желании, фиг бы мне это удалось. Надо пожалуй, записывать сюда какждый раз, как мне удается хороший соус.

Ну и еще - вот если вы не дружите с соусами, я не дружу с пропорциями. Все у меня на глаз вечно. Это тоже надо бы подкорректировать, я фотокулинар в конце-концов, или где?

Да, еще готовые соусы покупаю крайне редко. Разве что такие, которые принадлежат к какой-то особой кухне (китайской, вьетнамской, потому что от тех специй я далека, но вкус нравится). А псевдо-французские, континентальные готовлю сама.
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 2756
Рейтинг пользователя: 91



NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 17:15
жрать хочу, слюни бегут, дома шаром кати никто не готовит, пойду курицу зажарю.

---
чао
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12872
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 17:21
О, курица это хорошо! А я вот только что салатик на ланч себе купила. Тоже с курицей.
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 2756
Рейтинг пользователя: 91



NEW! Сообщение отправлено: 22 мая 2009 17:24
молодец, у нас салаты покупать нельзя. показали про них очередной сюжетик, лучше с голоду сдохнуть...

---
чао
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Свиные ребрышки
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com