Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 15 января 2009 12:15 Сообщение отредактировано: 15 января 2009 12:53
Тема Апельсин в Конструкторе рецептовКогда я была девочкой, у меня дома варили цукаты из апельсиновых корок. И вообще, всячески использовали эти корки, то есть, их не выбрасывали. Часть, которую собирались отправлять на цукаты, замачивали... Почистишь апельсин, и корку отпарвляешь в общую банку, где они мочатся. А потом их все вместе брали, резали мелко, и варили очень даже вкусные цукаты. Вообще-то, они предназначались для пирогов (у нас дома в почете были пироги), но я их так таскала, вкусные. А другую часть корок сушили. Как я понимаю, их потом толкли и тоже добавляли в пироги, но я как-то этот момент упустила, не знаю точно, для чего они были.... Я их, например, жгла - запах мне очень нравился. Замачивают их прямо толстые, не счиищая белой части, а сушат - тоненький рыжий слой. Еще, по идее, можно водку наставить на апельсиновых корках, но у нас этого не делали, хотя на лимонных - делали иногда... |