Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - Рецепт для латентных скульпторов
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Рецепт для латентных скульпторов
RSS

Рецепт для латентных скульпторов

Очень хочется посмотреть на результат.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить  Новая тема    
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4985
Рейтинг пользователя: 160



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2009 15:27
Сообщение отредактировано: 6 января 2009 15:27
Попался мне рецепт.
"Поросенок" жареный
1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 ст.л. сливочного масла, соль.
Для начинки: 700 г мяса, 2-3 головки лука, 3 ст.л. жира, соль, перец, лавровый лист. Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком.
Начинка: мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне. Мясо залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца. Тушить мясо еще полчаса.

Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом. Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку "поросенка": удлинить мордочку, закончить ее "пятаком", сделать уши, округлить живот, сделать четыре ножки. Глаза - горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него пюре надо скатать тонким руликом. С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т.д. Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью.

В принципе, омжно такого поросенка и вегетарианского сделать, если охота, из сои, например, или вообще из грибов или овощей. Интересно именно, как это выглядит...
Если в вас дремлет талант скульптора, может, сделаете?
Как я понимаю, главное - запекать его прямо на том блюде. на котормо будете подавать, а то он развалится при перекладывании....
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12856
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2009 15:40
Ну, если какой вегетарианец не ест мяса исключительно из-за любви к животным, то подавать ему такого "вегетарианского поросенка" будет, пожалуй, кощунственно. Вот я сама, хоть мясо и ем, и к красивой сервировке стола крайне положительно отношусь, есть такое блюдо мне было бы не по себе :frown:

С другой стороны, помню, как когда-то с удовольствием ела торты в виде ёжиков. Ну вот оно - лицемерие мясоеда, любителя животных... :(
Сейчас на сайте
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4985
Рейтинг пользователя: 160



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2009 15:43
Танька, ну можно же что-нибудь другое слепить, не поросенка.... Правда, не знаю, что :)
Пюре картофельное - оно же вполне как пластилин, из него что угодно можно слепить. Может, дом? А потом вокруг деревья из зелени понавтыкать :)
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12856
Рейтинг пользователя: 157



NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2009 15:44
Классно! :thumbup:
Сейчас на сайте
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Рецепт для латентных скульпторов
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com