|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
Рецепт для латентных скульпторовОчень хочется посмотреть на результат.
Текущий рейтинг темы: Нет
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 4985 Рейтинг пользователя: 160
|
NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2009 15:27 Сообщение отредактировано: 6 января 2009 15:27
Попался мне рецепт. "Поросенок" жареный 1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 ст.л. сливочного масла, соль. Для начинки: 700 г мяса, 2-3 головки лука, 3 ст.л. жира, соль, перец, лавровый лист. Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком. Начинка: мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне. Мясо залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца. Тушить мясо еще полчаса.
Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом. Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку "поросенка": удлинить мордочку, закончить ее "пятаком", сделать уши, округлить живот, сделать четыре ножки. Глаза - горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него пюре надо скатать тонким руликом. С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т.д. Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа. При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью. В принципе, омжно такого поросенка и вегетарианского сделать, если охота, из сои, например, или вообще из грибов или овощей. Интересно именно, как это выглядит... Если в вас дремлет талант скульптора, может, сделаете? Как я понимаю, главное - запекать его прямо на том блюде. на котормо будете подавать, а то он развалится при перекладывании.... | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 12856 Рейтинг пользователя: 157
|
NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2009 15:40
Ну, если какой вегетарианец не ест мяса исключительно из-за любви к животным, то подавать ему такого "вегетарианского поросенка" будет, пожалуй, кощунственно. Вот я сама, хоть мясо и ем, и к красивой сервировке стола крайне положительно отношусь, есть такое блюдо мне было бы не по себе С другой стороны, помню, как когда-то с удовольствием ела торты в виде ёжиков. Ну вот оно - лицемерие мясоеда, любителя животных... | Сейчас на сайте | |
Ludmilla
Администратор
Всего сообщений: 4985 Рейтинг пользователя: 160
|
NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2009 15:43
Танька, ну можно же что-нибудь другое слепить, не поросенка.... Правда, не знаю, что Пюре картофельное - оно же вполне как пластилин, из него что угодно можно слепить. Может, дом? А потом вокруг деревья из зелени понавтыкать | | |
Ilfa
Администратор
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 12856 Рейтинг пользователя: 157
|
NEW! Сообщение отправлено: 6 января 2009 15:44
Классно! | Сейчас на сайте | |
|
|
|