Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Посвящается фотокулинару
RSS

Посвящается фотокулинару

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить  Новая тема    
galinam
Участник

galinam
Всего сообщений: 54
Рейтинг пользователя: 18



NEW! Сообщение отправлено: 30 ноября 2008 0:19
Вот тут все готовят, а я вспомнила, как после готовки кухню драила...
Шёл голодный перестроечный год. От друзей из разных городов страны шли бандероли и посылки с едой. Студенческая подруга прислала из Калининграда консервы с рыбными тефтелями и какие-то макароны, рассказала, какой из этого супчик варит.От петрозаводчан передали ведро морошки.Из Ташкента прилетели самолётом роскошные фрукты:виноград,айва,гранаты, а на дне коробки лежали две огромные банки тушёнки...Пришёл воинский паёк с Кубы, а вслед за пайком объявился и сам друг Ванечка, выводивший остатки наших войск с острова свободы пароходом "Иван Франко".Ванька с Ленкой и с огромным пакетомввалились к нам в квартиру, радостно сообщив, что им удался ченч с таксистом - расплатились бананами.Встреча была тёплой и при свечах, т.к.свет вырубили по случаю их приезда.Еду разогревали на походной горелке.После отъезда ребят долго выуживали из пакета всякую вкуснятину, и вот пришло время отведать кокос. Встал вопрос,как его вскрыть.Пробовали и так и сяк - не получалось: слишком твёрдый. Мои умельцы - сын и муж, переглянувшись, пустили в ход фрезу.Взвыл механизм - все стены на кухне вмиг покрылись кокосовой стружкой! Содержимое было вылито на пол, остальное в стакан. Стакан пошёл по кругу. Кокос был побеждён.Победители разошлись по своим комнатам, а я стала мыть стены. Я уже дотирала дверь, когда раздался звонок и на пороге кухни появилась радостная подруга Вера со словами:"Галка, неделя кончилась, давай отведаем шампанского!"- и стала открывать бутылку. Хлопок, шипение, и содержимое бутылки извергающимся вулканом полилось на стены, потолок,пол плиту и Веру...Не переживайте! По чуть-чуть досталось и в каждый бокал,после чего Вера пошла мыться в ванную комнату, а я ... принялась отмывать кухню.Как ни старалась я, тапочки нет-нет, да прилипали к полу.
Rameev
Почетный участник

Rameev
Всего сообщений: 96
Рейтинг пользователя: 25



NEW! Сообщение отправлено: 30 ноября 2008 19:13
Да. Непросто какос вскрыть. Сам обычно это делаю молотком и на свежем воздухе желательно. :biggrin:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 30 ноября 2008 22:36
Rameev, а я как-то "не прочувствовала" кокосы... И едиснвтенный, котоырй я вскрывала, был безо всяког омолока - жесткий и несъедобный... он у нас долго валялся :)
Rameev
Почетный участник

Rameev
Всего сообщений: 96
Рейтинг пользователя: 25



NEW! Сообщение отправлено: 1 декабря 2008 14:58
Ну молоко - это по сути сладковатая чуть мутноватая вода. Жёсткий, да. Может тот какос действительно испортился? По одному экземпляру трудно судить.
Воттакойяскорпион
Новичок

Воттакойяскорпион
Всего сообщений: 8
Рейтинг пользователя: 1



NEW! Сообщение отправлено: 7 декабря 2008 21:45
galinam, вам надо памятник, однозначно, вы живете среди странных людей. На площади Пушкина.

---
В федеральном розыске
Guest
Гость


NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 22:31
Памятник определённо надо ставить моим друзьям.Они хорошие люди.Настоящие. И дело тут не столько в еде , сколько в ненавязчивой поддержке, когда в ней возникает необходимость.
Guest
Гость


NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 22:46
Тогда у вас есть опыт. Так или иначе со многими продуктами в жизни приходилось сталкиваться впервые,и мы понятия не имели о том,как их вскрыть,есть ,готовить.Помню какус с кальмарами. Приятель смог раздобыть в магазине тушки кальмаров. Они для нас, непросвещенных, выглядели страшновато и необычно: скользкое нечто с фиолетово-синим отливом.Как это готовят, не знал никто, поэтому решили позвонить в магазин "Океан", где это было куплено. Дозвонились, спрашиваем,пауза.Голос воспитанного мужчины просит минуточку подождать ,и мы слышим, как он обращается с нашим вопросом к окружающим. Примерно через минуту молодой человек советует нам варить их недолго, чтобы не были жёсткими, а больше,говорит, ничего не знаем. Самое занятное, что мы дозвонились в посольство, а не в магазин..Но приготовленный кальмар оказался очень вкусным, правда, мама, чуть не упала в обморок, увидев вторую тушку кальмара в раковине.
Guest
Гость


NEW! Сообщение отправлено: 8 декабря 2008 23:15
Как исправить опечатку ,не знаю Казус,конечно же.
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Посвящается фотокулинару
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.