Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Шутка времен перестройки
RSS

Шутка времен перестройки

Кулинарная, естественно

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить  Новая тема    
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 28 ноября 2008 11:53
Эту историю рассказывала одна очень милая дама, которая вместе со мною работала. Муж у нее был моряком, плавал все время за границу и привозил ей подарки (что было тогда редкостью), жизнь они вели изысканную и хорошо, по тем временам, обеспеченную.
И вот однажды, в самом начале перестройки пригласили они гостей.
Гости приходят, на столе рюмки, тарелки, вилки, салфетки и прочее , еды нету... И она им трагическим тоном говорит:
- Перестройка, еды нету, но главное же не еда, а общение, поэтому будем пить водку и черным хлебом закусывать...
И муж ее ставит на стол массу водки, а она с кухни несет буханку черного хлеба на блюде.

Гости все глаза вытаращили, что-то бормочут про общение, но растеряны.
И тогда она достает большой нож и начинает величественно резать эту буханку на толстые куски, порождая среди гостей радостное оживление.
Это был такой пирог .
Еще Молоховец предлагала печь пироги из готовых булок - отрезать у них верхушку, выковыривать мякоть, заполнять внутренность наичнкой, опять накрывать крышечкой и запекать в духовке. С черным хлебом это получатеся очень удобно - крышка у него отрезается и ставится на место совершенно незаметно, и выколупывать мякоть удобно - по стенкам ее можно просто ножом срезать, они же прямые.
Внутренность этого пирога была заполнена белыми грибами...
Ну, еду они потом и другую с кухни притащили, но розыгрышем все были довольны - и они сами и гости.
Если соберетесь печь такой пирог, имейте в виду, что грибы туда надо засовывать уже готовые (жареные с луком), но остывшие, и перемешать их с яйцами и/или с сыром, чтобы они запеклись в нечто монолитное и не выпадали из ломтей хлеба, когда вы их отрезаете....
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 28 ноября 2008 12:20
Я в выходной псевдоплов буду делать, думаю... :tongue:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 28 ноября 2008 12:29
Танька. Давай :) Твоя кастрюля очень даже подходит, и вообще удобно, крышка прозрачная, можно не поднимать, чтоб заглянуть...
Но только обязательно все дно мясом закрой, а то рис имеет обыкновение нагло к нему прилипать на конечном этапе, а мясо просто чуть-чуть поджаривается опять... Лучше риса поменьше, не особо-то вы прожорливые :)
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Шутка времен перестройки
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.