Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Соусы
RSS

Соусы

От нищеты или отвысокой кулинарной культуры?

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить  Новая тема    
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 13:18
Соусы - это атрибут нищеты или высокой кулинарной культуры?
Их применяют из экономии, чтобы, используя малое количество высококачественных продуктов, придать изысканный вкус дешевой и невкусной еде? Или для того, чтобы улучшить и подчеркнуть достоинства еды, котоаря и так хороша? Или бывают соусы и "такие" и "эдакие"?
В Конструкторе рецептов есть масса рецептов соусов, но какие от них отнести к какой группе (если их можно так делить), я не знаю.
Мне лично склонность готовить дома соусы кажется признаком кулинарной культуры выше средней, а склонность использовать готовые соусы не кажется мне признаком ничего, они бывают очень разными и их по-разному использовать можно.
Может быть, экономический кризис и рецессия заставит всех больше использовать соусы? Чтоб "пустая" картошка и макароны казались вкусней... Не хочет кто-нибудь устроить курсы - "Кризисная кулинария, изысканное питание при минимуме затрат"? :) Хотя мне кажется, что самое кризисное питание - суп....

А вы много едите соусов?
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Соусы
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.