Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 17 ноября 2008 13:18
Соусы - это атрибут нищеты или высокой кулинарной культуры? Их применяют из экономии, чтобы, используя малое количество высококачественных продуктов, придать изысканный вкус дешевой и невкусной еде? Или для того, чтобы улучшить и подчеркнуть достоинства еды, котоаря и так хороша? Или бывают соусы и "такие" и "эдакие"? В Конструкторе рецептов есть масса рецептов соусов, но какие от них отнести к какой группе (если их можно так делить), я не знаю. Мне лично склонность готовить дома соусы кажется признаком кулинарной культуры выше средней, а склонность использовать готовые соусы не кажется мне признаком ничего, они бывают очень разными и их по-разному использовать можно. Может быть, экономический кризис и рецессия заставит всех больше использовать соусы? Чтоб "пустая" картошка и макароны казались вкусней... Не хочет кто-нибудь устроить курсы - "Кризисная кулинария, изысканное питание при минимуме затрат"? Хотя мне кажется, что самое кризисное питание - суп....
А вы много едите соусов? |