maman
Фотокулинар
Всего сообщений: 3619 Рейтинг пользователя: 106
|
NEW! Сообщение отправлено: 27 мая 2011 21:20
вот нашла ответ "Наталья Балбуцкая Меню пользователя Ломоносовская фабрика стоила 2 рубля 65 копеек за килограмм , диетическая с лапами и головой , потрошёная . А вот Синявинская была иногда и по 1рубль 5 копекк , потому как три курицы на килограмм получались , а Ломоносовская тянула на полтора - два килограмма всегда . На птицефабрике в Выборгском районе в Рябово - мы в 1975 году работали в стройотряде , курицу ели четыре раза в сутки в любом виде , как и ямшницу или варёные яйца или омлет . Для деревенских цена была 40 копеек , но они и так воровали - курицы сидели по 6 штук в каждом закутке , мы их так по 6 штук и перетаскивали из одного птичника в другой , когда делали ремонт помещений . Помню , что в обед так и уснула там где то на кирпичной кладке между корпусами - потом меня на комсомольском собрании ругали , но за общественное поручение з а я хорошо рисовала стенгазеты , решили простить на первый раз )) В Новосибирске куры были по 2 рубля 40 копеек по очереди или по талонам , в Сибирь ездила летом , пока были живы родители , знала там хорошо жизнь продуктовую - привозила много продуктов в самолёте с собой ) , когда в 1980 году кормила дочь грудью и купила курицу за 9 рублей ( на рынке Центральном в Новосибирске ) такую , которая на траве и на пшене выросла и без химии - вкуснятина была , до сих пор помню ! Можно было торговаться на рынке - потрошки на суп азять или были куры даже за 12 рублей ( потрошки собирали для первого обрезки на рубль - лапки и крылышки и спинки и желудок ) ."
--- чао
|