| 
 Напитки и хлебные изделия: см. диету 1.
 Закуски: сыр неострый,натертый, сырное масло, вымоченная сельдь, икра паюсная, колбаса докторская, сосиски диетические,паштет из печени.
 Жиры и яйца: см. диету 1.
 
 
Супы: супы на мясном, рыбном и грибном бульонах, на овощных отварах, с протертыми крупами, борщи, свекольник, щи. Мясные и рыбные блюда. Котлеты и изделия из нежирной говядины,телятины, свинины, баранины, птицы, рыбы. Эти изделия перед обжариванием не обваливают в муке. Рыба и курица отварные.
 Крупяные и макаронные изделия, овощи и зелень, см. диету 1.
 Котлеты обжариваются без муки и корочки.
 Фрукты, ягоды, овощи, зелень, см. диету 1.
 Супы и пряности: мясные, рыбные и сметанные соусы, сливочное масло, лист лавра, перец, корица, лук в незначительном количестве.
 Витамины: см. диета 1.
 Солится пища нормально, принимается 4 раза в день.
 
 |