Напитки и хлебные изделия: см. диету 1. Закуски: сыр неострый,натертый, сырное масло, вымоченная сельдь, икра паюсная, колбаса докторская, сосиски диетические,паштет из печени. Жиры и яйца: см. диету 1.
Супы: супы на мясном, рыбном и грибном бульонах, на овощных отварах, с протертыми крупами, борщи, свекольник, щи. Мясные и рыбные блюда. Котлеты и изделия из нежирной говядины,телятины, свинины, баранины, птицы, рыбы. Эти изделия перед обжариванием не обваливают в муке. Рыба и курица отварные. Крупяные и макаронные изделия, овощи и зелень, см. диету 1. Котлеты обжариваются без муки и корочки. Фрукты, ягоды, овощи, зелень, см. диету 1. Супы и пряности: мясные, рыбные и сметанные соусы, сливочное масло, лист лавра, перец, корица, лук в незначительном количестве. Витамины: см. диета 1. Солится пища нормально, принимается 4 раза в день. |