| 
 Напитки - слабый чай с молоком, какао с молоком.
 Хлебные издеия. Хлеб пшеничный черный и белый вчерашней выпечки, сухари, булочки пресные, печенья, бисквит.
 Закуски. Паюсная малосольная икра.
 
 
Молоко и молочные продукты: молоко, сливки, сметана, творог, простокваша с сахаром. Жиры: масло свежее и топленое сливочное, несоленое, оливковое, подсолнечное.
 Яйца и яичные блюда. Яйца всмятку, омлет паровой.
 Супы: молочные супы из протертых круп, молочные супы из овощей(кроме капусты) на отваре из круп, молочный суп с вермишелью и лапшой.
 Мясные и рыбные блюда: котлеты отварная говядина, телятина, курица, судак, карп, окунь, сваренные на пару бефстроганов.
 Крупяные имакаронные изделия, паровые. Каши протертые молочные, пудинги из круп, вермишель, макароны, лапша отварная.
 Овощи и зелень. Пюре овощное, овощные паровые пудинги, кабачки и тыква отварные с маслом, измельченная свежая зелень.
 Фрукты, ягоды, сладкие блюда и сахаристые продукты. Сладкие сорта фруктов и ягод в виде протертых компотов, киселей, желе, муссов, сахар, мед, варенье.
 Соусы: молочный, яично-масляный, сливочное масло.
 Витамины: овощные, фруктовые соки,отвары лечебных трав, шиповника и отрубей.
 Солится пища умеренно,принимается 4 раза в день.
 
 |