Ограничение в приеме "плохих " углеводов, с высоким гликемическим индексом.
Крайне нежелательно есть (расположены по убыванию вредности): солод, глюкозу, печеный картофель, белый хлеб из муки высшего сорта, жареный картофель, картофельное пюре быстрого приготовления, мед, морковь, кукурузные хлопья и попкорн, сахар, белый хлеб, засахаренные мюсли, шоколад, вареный картофель, пеенье, кукурузу, шлифованный рис, серый хлеб, свеклу, бананы и дыню, джем, макаронные изделия из муки высшего сорта.
А дальше идет списко продуктов с "хорошими" углеводами, в скобках - гликемический индекс, чем он меньше, тем лучше. Хлеб из муки грубого помола с отрубями (50), нешлфованный рис (50), свежий горох ( 50), злаковые (50), овсяные хлопья (40), грчневая крупа (40), свежий фруктовый сок без сахара (40), серый хлеб из муки грубого помола (40), макаронные изделия из муки грубого помола (40), цветная фасоль (40), сухой лущеный горох (40), ржаной цельнозерновой хлеб (35), молочные продукты (35), сухие бобы (30), чечевица (30), нелущеный горох (30), свежие фрукты (30), консервированные фрукты без сахара (25), горький шоколад (22), фруктоза (20), соя (15), зеленые овощи, помидоры, лимон, грибы (менее 15).
Хорошие углеводы в употреблении нельзя соединять с жирами. Поэтому нельзя есть продукты, в которых соединены жиры и углеводы - это арахис и кокосовые орехи и устрицы.
Кроме того, Монтиньяк рекомендует принмиать пивные дрожжи, так как в них много витаминов и они участвуют в нормализации выработки инсулина. |