Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Что я ела в выходной
RSS
Автор блога: Ilfa

Что я ела в выходной

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 9 ноября 2009 23:12
Ну, значит так.

В субботу я варила суп. Потому что в морозильнике уже давно была приличная порция когда-то (очень долго-долго вареного) мясного бульона. С аппетитом съела 2 тарелки на обед. Остатки супа вылила сегодня.

Еще я пекла куриные бёдра, промаринованные в апельсинах и красном вине. Ниче так. Мы вечером с Анжелой (Lain) их ели под глинтвейн. И стир-фрай с овощами всего-того, что не уместилось в суп.

Вчера я ела много. Посте тостов с сыром и кофе на завтрак был обильный, преобильный ланч - карвери-буфэта в элитном гольф-клубе (спрасите Наташу и Джима, как он называется, спасибо им - сводили меня, ублажили :)).


И дессерту там было о-оочень много. Груша-пашот, эппл-крамбл, пикан-пай - все-превсе нерусские, но очень вкусные названия.

Хорошо выходной прошел.
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2009 0:08
Скоко написано, стоко и предлагалось :rolleyes: Кстати супчик-то трататуй как там? где рецепт?
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2009 0:15
Рецепт так. Достаешь из морозилки мясной бульон (который когда-то варился очень долго :rolleyes: ). Кидаешь туда обжаренные в масле лук-чеснок-морковь -и что еще бог на душу положит. Мне положил гречневую крупу, грибы, помидоры (порезанные, пожаренные чуток) и брокколи (насчет гречки-грибов - хорошая идея была, но брокколи кроме китайских рецептов совать в супы не буду, иначе бы я съела всю кастрюлю, а не вылила больше половины в утитаз сегодня). Но самый главный элемента трататуя - это кинуть по окончании варки хорошую горсть зелени (петрушку) и припорошить слегка обжаренными с чесночком ломтиками помидора). ВотЪ.
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2009 0:27
Припорошить? Помидорами? Это как же мелко их порезать надо? У меня это слово со снегом ассоциируется :)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2009 0:34
Ага... Потому что они должны быть мелко порезанными. Ну можно и покрупнее.
Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2009 2:43
Клуб называется-Burnham Beeches Golf Club.
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2009 4:37
А я ходила в супермаркет, где взяла журнал "оранжевый апельсин". Мама вычитала рецепт и накормила нас этой вкуснятиной. Рецепт мясного пирога я выложила.

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2009 12:18
"Оранжевый апельсин" - очень смешное название. Я знаю, что апельсины еще зеленые бывают, конечно, но вообще-то масло масляное получается (хотя это у меня языковая интерференция наверное выстёбывается :))
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2515
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2009 12:27
а мы в воскресенье ходили на день рождение к знакомой, поэтому питались украинской кухней. У нее мама приехала в пятницу, такой пир закатила, жаль фотик не взяли :frown:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2009 12:28
ЭхЪ... :frown:
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 10 ноября 2009 13:15

Ilfa написал:
[q]
"Оранжевый апельсин" - очень смешное название. Я знаю, что апельсины еще зеленые бывают, конечно, но вообще-то масло масляное получается (хотя это у меня языковая интерференция наверное выстёбывается )
[/q]

Нона Гришаева на обложке.

---
Приятного аппетита!
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Что я ела в выходной
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.