Фотокулинар
Фотокулинар - Кулинарный Ежедневник - Пасхальное яйцо и мандоварка
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Пасхальное яйцо и мандоварка
RSS
Автор блога: Ilfa

Пасхальное яйцо и мандоварка

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Печать
Ответить   
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13871
Рейтинг пользователя: 176



NEW! Сообщение отправлено: 11 апреля 2009 20:18
Вот не зря предпасхальную пятницу Страстной* назвали.
Оффтопик: * Почему с английского она переводится как "Хорошая Пятница", это вы не у меня спрашивайте.

У меня она началась с "пасхальных яиц" Фаберже. Всмятку. Желе, которым я заливала на ночь фрукты в яичных скорлупах и форме для выпекания тортов, не только ли не осело. Оно протекло липкой ораньжевой жижей на все поверхности, включая кухонный пол, столы и холодильник.

Ни о каком призе "Лучший Фотокулинар Букингещины" на вечеринке восточно-европейских девушек по поводу западно-европейской Пасхи не могло быть и речи.


Я выложила порезаные фрукты хорошо сдобренные желе-жижой в стеклянное блюдо и с расстройства развила аппетит. Съесть мне захотелось тут же сразу, не выходя из кухни, прям как была на ней еще в пижаме, очень много сыра "Чедар Заматерелый". И резать его сррррррррррррррочно! Ножом! Не хватало еще сырорезку где-то там искать...

Ну про последствия вы уже знаете. Палец остался на месте, но кровищи было дофига. Да еще "Хорошая Пятница" в деревне-то нашей, ни магазины, ни аптеки не работали, дома - ни пластырей, ни йода. Полила я себя водкой "Акпарс", хорошо что не вся литровая бутыль была выпита. Снаружи полила, то бишь - на пальчик, вовнутрь не решилась. Прижала к себе руку, попробовала по клавишам постучать, дел же невпроворот... Куда там, расстройство одно.

Легла на кровать свою широкую пальцем вверх, чтоб кровь не текла сильно, и начала себя жалеть, что было мочи (ударение на... первом (ПЕРВОМ, ага!) слоге). "Раз так," - подумала я, "то и нафиг мне вечеринка, и нафиг мне жизнь."

Хорошо фотокулинарши меня к ней вернули (и к вечеринке, и к жизни). К 7 вечера забинтовала я руку, чем могла, в резиновую перчатку ее вдела, да поехала в Хай Викам на пати. С недоделаным "Пасхальным Яйцом" из фруктов, пропитанных желе-жижой.

А ниче так "Пасхальное Яйцо"-то вполне себе ушло. Хоть там и других лакомств была куча: блинчики с вишнями, кейки с клубникой и взбитыми сливками, салаты с креветками, колбаса докторская, селедка под шубой и дискотека под Полада Бюль Бюль Оглы.

Про мандоварку уж ближе к ночи вспомнили, когда чай с розами пили, больше уж ничего не лезло на желудки-то, хоть даже и танцами растрясёные. Мандоварка, сказали мне женщины - это такая кастрюля, в которой варятся манды манты**.

Оффтопик: Вот жду, когда мне более точное определение дадут, чтобы Словарь пополнить.
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 3026
Рейтинг пользователя: 101



NEW! Сообщение отправлено: 15 апреля 2009 0:28
семейное производство, одно удовольствие смотреть :)

---
чао
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13871
Рейтинг пользователя: 176



NEW! Сообщение отправлено: 15 апреля 2009 0:29

maman написал:
[q]
емейное производство, одно удовольствие смотреть
[/q]

в следующий раз вовлеки Злыдня с Братцем в лепку подкоголей. И сфотографируй!
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 3026
Рейтинг пользователя: 101



NEW! Сообщение отправлено: 15 апреля 2009 0:31
хм, этот опыт я произведу на твоей кухне :tongue:

---
чао
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13871
Рейтинг пользователя: 176



NEW! Сообщение отправлено: 15 апреля 2009 0:33

maman написал:
[q]
на твоей кухне
[/q]

тоже можно. У меня кухня большая, и для подкоголей места хватит даже.
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2438
Рейтинг пользователя: 70



NEW! Сообщение отправлено: 15 апреля 2009 0:51

Ilfa написал:
[q]


тоже можно. У меня кухня большая, и для подкоголей места хватит даже.
[/q]

кухня большая, мы там глинтвейн варили и блинчики пекли :biggrin:
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13871
Рейтинг пользователя: 176



NEW! Сообщение отправлено: 15 апреля 2009 0:56

marusechka написал:
[q]
мы там глинтвейн варили и блинчики пекли
[/q]

даст бог, еще наварите и напечете!
Ксюня
Фотокулинар

Ксюня
Всего сообщений: 68
Рейтинг пользователя: 10



NEW! Сообщение отправлено: 15 апреля 2009 18:11
Как вкусно звучит - глинтвейн....,блинчики....
А как вы готовите ваш глинтвейн?
В прошлом году на английское Рождество мы купили Mulled wine в M&S;,
подогрели его и пили с друзьями.Понравилось.Моя подруга в следующий раз привезла
специално для глинтвейна купленные травы и специи. В горячее вино добавили апельсиновый сок,
дольки апельсина,пакетики со специями и по-моему коньяк.Напиток получился вкуснейший.

---
Жую Живу Жужу
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13871
Рейтинг пользователя: 176



NEW! Сообщение отправлено: 15 апреля 2009 19:03
Да как бог пошлет. Все недопитое в доме вино для этого берется, как правило (красное). Цитрусовые дольки, Five Spices. Я добавляю коньячку чуток (ну чтоб понятно было, что там пить), немножко мёда. Определенного рецепта нету, но всегда вкусно :)
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2438
Рейтинг пользователя: 70



NEW! Сообщение отправлено: 15 апреля 2009 19:06
Сообщение отредактировано: 15 апреля 2009 19:07
Вовка по-моему еще корицы или гвоздики, я уже не помню, по сусекам искали, добавлял, а вот оно то действо:
Ilfa
Владелец форума/галереи

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 13871
Рейтинг пользователя: 176



NEW! Сообщение отправлено: 15 апреля 2009 19:08
корицу можно, ага. И гвоздику.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Пасхальное яйцо и мандоварка
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com