Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Картошка - в мундире. Или без?
RSS
Автор блога: Ilfa

Картошка - в мундире. Или без?

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 20 февраля 2009 15:35
А всё же напишу про Нисуаз этот несчастный вчерашний. Да не "pretty unremarkable" он был, потому как был приготовлен непонятно кем в субсидированной столовой, а не в прибрежном семейном ресторанчике в Ницце, и даже не англичанином Энди Буллкиным, который, кстати, отлично его готовит. Тот, что я вчера ела, был просто противный и мерзко отрыгался (простите за интимные подробности), спустя 6 часов после ланча.

По моему скромному кулинарному мнению, секрет хорошего салата не в том, где он приготовлен, и даже не КЕМ. Секрет любого салата, и не только Нисуаз в свежести ингридиентов и правильной заправке. В этом блин, вчерашнем "Нисуазе" помидоры были четвертованы еще позавчера, стручки зеленой фасоли явно переварены, курица (ну я выбрала курицу, наивно полагая, что испортить курицу труднее, чем хорошо приготовить тунца), прежде чем попасть на гриль, была, вероятно, замороженным полуфабрикатом не менее двух лет, выбор соусов - горчичный, "французский", майонез - предлагался в гадких полиэтиленовых контейнерах с дыркой в конусообразном горлышке, через которую выбрызгивается или выпукивается ужасная смесь непонятно чего с уксусным запахом. Но самое отвратительное в этом "Нисуазе" была картошка в мундире.

Ничего не имею против картошки в мундире, хоть в салатах, хоть самой по себе - отвареной или испеченой в духовке. Слишком давно в этой стране живу, чтобы привыкнуть к тому, что англичане картошку едят с кожурой. А что в этом вобщем-то плохого? Картошка уже в магазине продается чистая, как следует отскобленная, температура в печи или в кастрюле и так оставшиеся микробы убивает, зато ценные качества кожуры попадают в организм. Я сама давно уже с салатовых клубней мундир не снимаю.


Но картошка в том вчерашнем салате! То, что ее переварили так, что кожура висела неопрятными ошметками, а внутри она больше походила на пюре - еще полбеды. Так ведь ее и варили-то еще непонятно когда вообще! Какой же у несвеже-перевареной картошки в мундире омерзительный, гадкий вкус!

У меня завтра дома собантуй наметился. Приедут все (ну или почти все) русско-говорящие женщины Букингемширского графства. Отмечать день защитника отечества, само собой. По этому поводу, каждый несёт своё - кто вино, кто сыр. Ира принесёт мисо суп. Оксана - баклажаны. Даша - яйца с тунцом. С Саши - суши. Мне выпало оливье.

Ну, чтобы в очередной раз впечатлить эту компанию, свой салат я подам в наисвежайшем виде, и потому никаких овощей заранее готовить не буду. Но одна делема передо мной-таки стоит - оставлять ли на картошке в этом Оливье мундир? :(
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 20 февраля 2009 15:50
Они же у тебя русского происхождения все..... Так что, по идее, обнаженную картошку, без мундира, им есть приятнее с точки зрения воспоминаний детства :)
Русские картошку чистят почему? Потому, что картошка, полежав до весны, начинает зеленеть (если на свету лежала) и прорастать, а непсоредствнено под кожурой у нее скапливаются ядовитые вещества, чтобы ее вредители не ели - это она самозащищается.... Если слопать зеленую кратошку, даже и отравиться можно....
В Рамсторе у нас продается картошка вот такая дрянная, немытая и ядовитая, а также чистая - израильская и тульская. Тульская - нормальная, ее, по идее, и с кожурой слопать можно бы, но я чищу по привычке, а у израильской кожура почему-то как целлофан, ее просто и есть нельзя....
А у вас там картошка другая, так что только из психололгических соображений имеет смысл исходить :)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 20 февраля 2009 16:06

Ludmilla написал:
[q]
русского происхождения все
[/q]

половина женщин происхождения украинского :) . А также есть Анжела из Латвии и Майя-гагоузска.

Ну да ладно, почищу, так и быть. Хоть картошка и специально салатовая и лень мне. :mad:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 20 февраля 2009 16:11
Танька.... Офф-топик :)
Я посмотрела, сколько у тебя тут сообщений, надо было отметить твое тысячное, творческий юбилей был, как-никак :) Наговорить тебе комплиментов, написать про это в ЖЖ, чтобы все восхитились.....
А где-нибудь можно посмотреть сколько ты в ЖЖ написала сообщений за все время? :)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 20 февраля 2009 16:56

Ludmilla написал:
[q]
надо было отметить твое тысячное,
[/q]

ну если нам важно отмечать подобные жизненные этапы, то мы пропустили уже несколько твоих юбилеев :)

Пожалуй, имеет больший смысл отметить, когда я напишу тысячу постов. Ну или загружу тысячу фотографий. :)

В ЖЖ у меня отправленных сообщений 9,166. А постов - 379. Это за 2 года. А здесь в число сообщений входит также и число открытых тем. Сообщения считать - как-то не очень интересно, думаю, это все равно, что считать свои фразы в диалоге. В вот круглое количество своих текстов - можно будет как-нибудь отметить, да. Вот только как при этом посчитать твои? Будем праздновать отдельно круглые цифры в энциклопедии, в словаре и, допустим, в "Кулинарии для ленивых чайников" ;)
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 20 февраля 2009 17:42
Засунула в Кулинарию для ленивых чайников первую версию статьи про блины (не читай, ты читала, но выскажись по поводу соды, если не жалко :)).... А вторую отправила на Амено - там меня про блины уже спрашивают....
Меня считать не надо, имя мне легион :)
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Картошка - в мундире. Или без?
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.