Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Еда для святого Валентина
RSS
Автор блога: Ilfa

Еда для святого Валентина

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 14 февраля 2009 21:52
Любовь, дорогие мои, это вам не только булочки с икрой и ванна шампанского. И не репестки роз на черном шелковом пододеяльнике и кофе в постель. И не обязательно бриллиантик на дне хрустального бокала с Вдовой Клико. Это даже и не ассорти бельгийских пралин в обитой алым бархатом коробке в форме сердца. Чего уж там говорить - это даже не шоколад "Аленка", который мама покупала мне с получки, когда я хорошо себя вела.

Однажды я вела себя плохо. Ну просто из рук вон. Кочевряжилась, грубила, путалась под ногами деденек и тетенек, маме было за меня очень стыдно. Мы возвращались из гостей. Мама читала мне лекцию о том, как взрослым девочкам, которые уже перешли в среднюю группу детского сада, положено б вести себя пристойно, не хамить, не говорить слов "Ты дудак!" или "Сама такая!", не щипаться, не пускать сопли в кулак, не показываться на людях непричесаной в колготках, собранных на коленках в гармошку. "И если будешь впредь себя так вести..." - пригрозила мама, "то больше шоколадок тебе я не куплю, так и знай!" Я долго-долго обдумывала условия своего поведения. Минут двадцать мы шли молча по дощатому тротуару, мой потный кулачок крепко сжатый в маминой теплой ладони. Ни шоколад "Алёнка" с получки, ни конфеты "Белочка" в блестящем фантике, и уж если на то пошло - ни мармелад "Яблочный", ни даже карамель "Фруктово-ягодный букет" мне не светили, мама своё слово знала. Когда перспективы провести остаток жизни без сладкого вообще мне показались вполне реальными, я,наконец, рискнула попросить: "Ну купи хоть сушки!"



А что касается икры, то Гейб Сидорофф, увидев вчера вот этот снимок в Интернете, сказал, что в русской икре обнаружили презерватив, который крайне вреден детям, вследствие чего его решили запретить. Так что у русской любви икры вкус теперь какой-то другой совсем будет.

А сушки я купила себе сегодня - целую связку в псевдо-русском Лондонском магазине.


Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 14 февраля 2009 21:57
Танька..... Слово "презерватив" в русском языке обозначает средство для предохранения от зачатия и всякого такого... Резиновое изделие :) Так что фраза "в икре обнаружен презерватив" наводит на мысль, что на фабрике, где ее фасовали, царят крайне свободные нравы :)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 14 февраля 2009 21:59
ну если в прямом смысле, тогда тем более он вреден детям! :eek:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 14 февраля 2009 22:02
Цитирую :)
Икра в отличие от своих собратьев по жестяной таре – консервов, не проходит стерилизацию. Уж слишком нежная она – не выдерживает высокого нагрева, а без такового слишком быстро "позарятся" на нее микроорганизмы. В производстве икры одновременно используют два консерванта Е200 и Е239.
Сорбиновая кислота Е200 - хорошо изученный консервант, который нашел широкое применение благодаря отсутствию каких-либо "вредных" свойств с одной стороны, и достаточно высокому антимикробному действию, с другой стороны. Причем в присутствии соли, а таковая всегда сопутствует икре, свойства сорбиновой кислоты только усиливаются. Еще одно достоинство сорбиновой кислоты состоит в том, что она не меняет органолептические свойства продукта и полностью утилизируется в организме.

Второй консервант Е239 - уротропин, в отличие от сорбиновой кислоты, не настолько безобидное вещество, оттого его содержание строго лимитируется. Уротропин применяется для ограниченного числа пищевых продуктов, в частности икры.

Перечисленные выше компоненты в том или ином количестве присутствуют во всех баночках икры. Изредка можно встретить еще глицерин и хитозан.

Глицерин, он же влагоудерживающий агент Е422 действительно хорошо удерживает влагу, а значит, икра не будет так быстро высыхать, кроме того, он способен смягчать привкус горечи.

Пищевой хитозан получают из хитина, который в значительных количествах содержится в панцирях ракообразных. То есть получают его как побочный продукт производства различных морепродуктов. На основе этого вещества разработано множество пищевых добавок, ведь он абсорбирует тяжелые металлы и пестициды. Кроме того, он "умудряется" снижать микробиологическую обсемененность, что имеет особое значение при производстве продуктов, которые подвергают минимальной обработке. В нашем случае – икра как раз продукт с такой минимальной обработкой.

E239: Hexamethylene tetramine
Hexamine; methenamine

Origin:
Commercially synthesised from formaldehyde and ammonia

Function & characteristics:
Used as a preservative against fungi.

Products:
Caviar, cheese, herring, preserved fish, etc.

Acceptable Daily Intake:
Up to 0.15 mg/kg body weight.

Side effects:
It is metabolised by the liver and excreted. High concentrations have considerable side effects; however, these concentrations are never reached in foods, due to the taste it imparts.

Dietary restrictions:
None – E239 can be consumed by all religious groups, vegans and vegetarians.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Еда для святого Валентина
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.