Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Бутерброды со шпротами
RSS
Бутерброды со шпротами
Автор: Ilfa Sidoroff
Первоисточник: Фотокулинар


В дополнение темы о шпротах, хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов бутербродов со шпротами.

Эти бутерброды бывают двух видов: холодные и горячие (под погоду, под настроение, под вкус).

Вот простой рецепт горячего бутерброда со шпротами:

Порезать белый батон на ломтики.
Выдавить зубчик чеснока, намазать им ломтики батона. (Чеснок – на любителя.)
Уложить ломтики батона в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы подрумянились. Затем остудить. На каждый ломтик положить несколько шпрот из банки. Сверху капнуть по 1 чайной ложке кетчупа и майонеза и уложить тонко порезанные кусочки сыра. Убрать в разогретую духовку или в микроволновку, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсить зеленью.


Любителям кофе, которые хотят приобрести кофеварку желательно прочитать наши советы по выбору кофеварки, чтобы выбрать самый оптимальный и качественный вариант.

А вот еще один горячий бутерброд со шпротами:

Хлеб (черный или белый) намазать сливочным маслом. Натереть твердый сыр, смешать с яичным желтком и сметаной. Половину смеси нама¬зать на хлеб, на каждый ломтик положить по рыбке шпрот второй слой сырной смеси сверху. Запекать в горячей духовке, пока бутерброд не пожелтеет. Подавать на стол сразу, не забываем про зелень (плюс можно ломтик помидора) для красоты.

Бутерброды со шпротами


С холодными бутербродами все намного проще и возни меньше. Самый простой – это взять свежий ржаной хлеб, открыть банку шпрот. Хлеб порезать, банку открыть, шпроты достать, уложить на порезанные кусочки хлеба. Ву-а-ля. Помидоры, сыр, зеленый лук перьями – всё отдельно.

Приятного аппетита.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.