| 
|  |  
|  |  
|  |  | 
 |  
| Последние темы  |  
|  |  
| 
 |  | 
|  |  
|  |  
| 
|  |  | 
 
| Бутерброды со шпротами |  | 
 В дополнение темы о шпротах, хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов бутербродов со шпротами.
 
 Эти бутерброды бывают двух видов: холодные и горячие (под погоду, под настроение, под вкус).
 
 Вот простой рецепт горячего бутерброда со шпротами:
 
 Порезать белый батон на ломтики.
 Выдавить зубчик чеснока, намазать им ломтики батона. (Чеснок – на любителя.)
 Уложить ломтики батона в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы подрумянились.  Затем остудить. На каждый ломтик положить несколько шпрот из банки. Сверху капнуть по 1 чайной ложке кетчупа и майонеза и уложить тонко порезанные кусочки сыра. Убрать в разогретую духовку или в микроволновку, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсить зеленью.
 
 
 Любителям кофе, которые хотят приобрести кофеварку желательно прочитать наши советы по выбору кофеварки, чтобы выбрать самый оптимальный и качественный вариант.
 
 А вот  еще один горячий бутерброд со шпротами:
 
 Хлеб (черный или белый) намазать сливочным маслом. Натереть твердый сыр, смешать с яичным желтком и сметаной. Половину смеси нама¬зать на хлеб, на каждый ломтик положить по рыбке шпрот второй слой сырной смеси сверху. Запекать в горячей духовке, пока бутерброд не пожелтеет. Подавать на стол сразу, не забываем про зелень (плюс можно ломтик помидора) для красоты.
 
 
 С холодными бутербродами все намного проще и возни меньше. Самый простой – это взять свежий ржаной хлеб, открыть банку шпрот. Хлеб порезать, банку открыть, шпроты достать, уложить на порезанные кусочки хлеба. Ву-а-ля. Помидоры, сыр, зеленый лук перьями – всё отдельно.
 
 Приятного аппетита.
 |  |  |  | Текущий рейтинг темы: Нет |  |  
|  |  
|  |  |