Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Рецепт блинов
RSS
Рецепт блинов
Автор: Ilfa Sidoroff
Первоисточник: Фотокулинар


«Как? Еще один рецепт блинов на этом сайте? Да сколько же можно?!» – возмутитесь вы и будете правы – каких только рецептов блинов здесь уже не было: тонких, сладких, пышных, блинов на кефире, блинчиков с начинкой, блинов на молоке, на воде, на пиве даже! А вот такого рецепта, по которому я научилась бы готовить идеальные (широкие, тонкие-кружевные, не слишком сладкие, нежные, ароматные – НАСТОЯЩИЕ!) блины, я до сих пор не нашла. Хотя, скорее всего, просто до сих пор печь не научилась, а рецепты все хороши. Поэтому решила собрать в очередной раз сведения, полезные для выпекания примерно тех блинов, которыми меня угощали в разное время другие люди.

Рецепт идеальных блинов


Итак:

1. Нужна особенная, идеально гладкая, промасленная сковорода, используемая только для блинов и ничего больше. После жарки блинов ее не рекомендуется мыть, лишь тщательно протирать бумажным полотенцем. Если есть керамическая сковородка, то ее не надо смазывать маслом вообще (в отличие от чугунной).

2. Вторым важным инструментом в приготовлении хороших блинов является хорошая лопатка для их переворачивания.


3. В тесто наливать кипяток или изначально теплое молоко. Потом дать тесту остынуть.

4. Определённо для тонких блинов не надо добавлять в тесто соду или разрыхлитель. Использовать простую муку.

5. Надо добавить в тесто сливочное масло: грамм 50 на литр жидкости (смесь молока и воды), плюс яйца, чуть-чуть сахара. Затем просто подсыпать муку, но тесто должно оставаться жидким (чуть погуще молока).

6. Одного яйца на стакан молока в тесте для блинов бывает достаточно. Другой совет (от чьей-то мудрой свекрови): на каждое яйцо класть в тесто по ложке муки. 3 яйца 3 ложки муки на литр. 4 яйца на 4 ложки и т.д.

7. Чтобы кончики готовых блинов не подсыхали, нужно плотно складывать блины друг на друга и смазывать верхний сливочным маслом. Полежав друг на друге, блины становятся мягкими.

Все это отдельные советы от посетителей Фотокулинара, оставленные на разных страницах, где мы уже активно толковали о блинах. Сами рецепты блинов можно взять из нашего Конструктора. Но, если у вас уже есть отличный блинный рецепт, пожалуйста, не проходите мимо, заглядывая на эту страницу. Поделитесь своим рецептом в комментариях. Если он не секрет, конечно.

Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.