|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Как приготовить мясной рулет |
Мясной рулет представляет возможность красивой (и вкуснейшей!) презентации стола. Говяжья пашина, нафаршированная любыми ингредиентами будет достойным главным блюдом и на официальном банкете, и на семейном воскресном обеде. И если семья, попробовав мясной рулет однажды, начнет требовать его приготовления каждый выходной – не страшно: рецепт относительно прост, выполняется в последовательном чередовании шести шагов.
Шаг 1: Возьмите полкило говяжьей пашины и обрежьте лишний жир с боков.
Шаг 2: Большую разделочную доску накройте слоем полиэтилена, положите на него мясо, накройте другим слоем полиэтилена и отбейте то толщины 0.6 см. Снимите полиэтилен с обоих концов.
Шаг 3: Возьмите примерно 150-200 г заранее приготовленной начинки и ровно распределите по всей поверхности отбитой пашины, оставив пустыми края шириной примерно 2.5см. Начинка для мясного рулета может быть любой, например, мелко порезанные грибы, лук, листья свежего шпината, тертый сыр, порезанный мелко болгарский перец, петрушка, кусочки бекона и/или окорока, соль-перец и другие специи по вкусу. Сверните мясо с начинкой рулетом. Посолите, поперчите, добавьте других специй на свой вкус.
Шаг 4: Нарежьте 8 полосок шпагата длиной по 30 см. Оставив с обоих концов рулета по 2 см, обвяжите весь кусок шпагатом с интервалом в 4 см. Уложите перевязанный рулет в форму для запекания.
Шаг 5: Запекайте в разогретой духовке при температуре 200С 20-25 минут, после чего оставьте мясной рулет в духовке еще на 10 минут.
Шаг 6: Нарежьте готовый рулет вдоль шпагата, чтобы получились ровные порционные куски. Удалите шпагат, мясной рулет готов к подаче на стол.
А еще мясной рулет можно приготовить из фарша. У нас есть уже отличный рецепт, предложенный фото-кулинаром Ланой.
Другие рецепты закусочных рулетов. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|