Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Запеканка из творога
RSS
Запеканка из творога
Автор: Ilfa Sidoroff
Первоисточник: Фотокулинар


Запеканка из творога может быть как основным блюдом, например, на завтрак, так и вполне изысканным десертом, если подойти к ее приготовлению творчески.

Один из простых способов приготовить творожную запеканку – это взять самое основное: свежий творог, муку, яйца, сахар – перемешать, выложить в форму, засунуть в духовку на полчаса – и готово.

Творожная запеканка



Я люблю запеканку из творога с какими-нибудь фруктами: можно взять свежую (или мороженую) малину, хорошо идет также черника-голубика или консервированные персики. Изюм вот только не люблю, поэтому не делаю с ним никогда, хотя в творожных запеканках он весьма популярен. И рецепт у меня есть уже вполне отработанный, поэтому с радостью делюсь:

Ингредиенты:

2 яйца
2 ст. ложки греческого йогурта или густой сметаны
4 ст. ложки манки
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки рому
Пакетик ванилина
+ чего-нибудь еще, что есть у вас в наличии из фруктов (курага, консервированные абрикосы или груши, малина, а можно вообще смешать разные виды фруктов ради эксперимента).


Белки яиц растираю с сахаром, взбиваю до белой пены. Добавляю творог, йогурт, манку, ром – всё перемешиваю миксером. Разогреваю духовку на 190С. Смазываю форму для запекания сливочным маслом, присыпаю манкой (чтоб не прилипало), выкладываю один слой массы, затем слой фруктовой начинки, накрываю вторым слоем массы, поливаю сверху взбитыми желтками, ставлю в духовку. Через 40 минут готова изумительная запеканка из творога с начинкой из любимых фруктов. Попробуйте – не пожалеете.

Другие рецепты запеканок

Рецепты блюд из творога
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.