Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Салат с печенью трески
RSS
Салат с печенью трески
Автор: Ilfa Sidoroff
Первоисточник: Фотокулинар


Рецепту салата с печенью трески уже очень много лет. В дореволюционной России он считался аристократическим блюдом из рыбы, отваренной с зеленью, и соленой рыбной печени. После 1917 года этот салат вышел из категории «аристократических закусок» и стал популярным дополнением к праздничному столу во многих советских семьях, пока банка консервированной «Печени трески в масле» не стала предметом дефицита.

Салат с печенью трески


Существует несколько рецептов этого салата, мы предлагаем один из самых простых, но притом один из самых вкусных, а процесс приготовления займет не более 10 минут.

Основные ингредиенты:

Банка «Печени трески в масле»
Половинка луковицы-шалот средней величины
2-3 яйца, сваренных вкрутую
Соль по вкусу

Порезать лук мелко-мелко.
(Если вам не нравится слишком горький вкус, то можете полить порезанный лук горячей водой и дать ему высохнуть.)
Яйца натереть на терке, выложить в салатницу, посыпать луком.


Выложите кусочки печени трески в салатницу и перемешайте с яйцами и луком до получения однородной массы.
(Можно пропустить всю массу через блендер, но получится менее вкусно, чем если просто растереть вилкой.)

Если полученная масса покажется вам суховатой, то можно добавить несколько капель масла из консервной банки или одну столовую ложку майонеза и/или сметаны.

Есть еще один очень похожий рецепт из печени трески со свежим огурцом: ингредиенты те же, плюс мелко порезанный огурец и свежемолотый черный перец по вкусу.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.