
Понадобилось: 340 гр шоколада горького 170гр сливочного масла 60гр сахарной пудры 4 яйца ( свежайших, проверенных) малина веточки мяты и формочка, вот такая , на ней было написано на 4 порции:

На водяной бане растопила шоколад с маслом.

Когда шоколад и масло растаяли, вмешала сахарную пудру ( у меня была с вкусом кокоса).

Дала шоколадной массе остыть и добавила 4 желтка, помогая себе венчиком, вмешивала по одному за раз.

4 белка взбила до белых пиков.

Потом осторожно вмешала в шоколадную массу, помогая себе лапочкой, мешала осторожно в одном направлении.

засыпала в готовый мусс малину, перемешала.

Формочку намазала сливочным маслом, покрыла пищевой пленкой, залила мусс и поставила в морозилку. Я сделала подготовительную работу вечером, а ели ОНИ десерт на обед, с утра вынула сладкое из морозилки и поместила в холодильник.
Вот что получилось. Сказали, что вкусно. Мои домочадцы съели по дольке, но кусочки не отрезались "как хлеб", получались такие неровные. Мне показалось странным, что шоколадная масса не стала совсем твердой? Я положила вместо 170 гр масла- 125, может из-за этого?

Рецепты мусса
Рецепты блюд с малиной |