|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат "Фунчоза" |
Когда я училась в аспирантуре, одна моя подруга научила меня готовить это необыкновенное блюдо, которое нищие аспиранты могли есть и как салат и как горячее блюдо
Нам понадобится: 1 упаковка крахмальной вермишели (Glasnudeln) 1 куриная грудка 2 моркови 2 луковицы горсть стручковой фасоли сладкий перец специи: молотый красный перец, соль, соевый соус
Заливаем вермишель кипятком на 5-10 минут, не варим, т.к. она должна пружинить. Потом промыть ее хорошо в проточной воде, по желанию можно нарезать ее ножницами. Пока вермишель доходить до готового состояния трем морковь на терке для моркови по-корейски, лук шинкуем полукольцами, курицу мелко нарезаем, сладкий перец нарезаем полосками, стручки фасоли режем пополам (у меня фасоль была замороженная, ее нужно предварительно разморозить). Морковь обжариваем на растительном масле, добавляем лук, когда лук станет прозрачным кидаем курицу, обжариваем до белого цвета, затем кидаем перец и фасоль, солим (я не солила, просто больше добавила соевого соуса), перчим хорошо (должно получится остренько) и добавляем соевый соус (если солили, то с соусом поаккуратнее), добавляем промытую вермишельи хорошо перемешиваем (перемешивается трудно). А потом наслаждаемся либо теплым, либо холодным салатом.
В этот салат можно добавить и свежие помидоры с огурцами, тоже необыкновенно вкусно получается
Приятного аппетита!
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|