Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - Гуляш от Ильфы
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Гуляш от Ильфы
RSS
Гуляш от Ильфы
Автор: Ильфа Сидорофф
Первоисточник: Фотокулинар


Решила поделиться своим рецептом гуляша, потому что он у меня получается вкусный.

Понадобится (на двоих, но порции более, чем щедрые, с добавкой):

Говядина (можно стейк) – 320-360 г
Сливочное масло – 50 г
1 большая луковица
Чеснок – 1-2 зубчика
1 большая морковка
1 ст. ложка муки
150 г. Сухого красного вина
2 ст. ложки томат-пасты
2 стакана мясного бульона
Соль, перец, розмарин, лавровый лист
Свежая петрушка – 1 пучок

Мясо порезать на мелкие кубики, поперчить, посолить. Обжарить на сливочном масле на сильном огне. Добавить мелко порезанный лук, пропассеровать. Добавить мелко порезанный чеснок, убавить огонь, влить вино и розмарин, добавить муку, добавить порезанную морковь, перемешать, как следует. Когда соус загустеет, переложить всю массу в кастрюлю-кассероль, добавить томат-пасту, горячий бульон, тщательно перемешать, довести до кипения, добавить лавровый лист. Довести до кипения, плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 180 градусов примерно на час.

Перед подачей на стол всыпать в кассероль мелко порубленную петрушку. Гарнир – на личное усмотрение, прекрасно пойдет картофельное пюре или макароны.


Другие рецепты гуляша
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com