|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
Гуляш от Ильфы |
Решила поделиться своим рецептом гуляша, потому что он у меня получается вкусный.
Понадобится (на двоих, но порции более, чем щедрые, с добавкой):
Говядина (можно стейк) – 320-360 г Сливочное масло – 50 г 1 большая луковица Чеснок – 1-2 зубчика 1 большая морковка 1 ст. ложка муки 150 г. Сухого красного вина 2 ст. ложки томат-пасты 2 стакана мясного бульона Соль, перец, розмарин, лавровый лист Свежая петрушка – 1 пучок
Мясо порезать на мелкие кубики, поперчить, посолить. Обжарить на сливочном масле на сильном огне. Добавить мелко порезанный лук, пропассеровать. Добавить мелко порезанный чеснок, убавить огонь, влить вино и розмарин, добавить муку, добавить порезанную морковь, перемешать, как следует. Когда соус загустеет, переложить всю массу в кастрюлю-кассероль, добавить томат-пасту, горячий бульон, тщательно перемешать, довести до кипения, добавить лавровый лист. Довести до кипения, плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 180 градусов примерно на час.
Перед подачей на стол всыпать в кассероль мелко порубленную петрушку. Гарнир – на личное усмотрение, прекрасно пойдет картофельное пюре или макароны.
Другие рецепты гуляша |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|