Если в жаркую погоду есть мясо, то, пожалуй, приятнее всего - это холодная свинина. Приготовлена она может быть разными способами, я сегодня сымпровизировала следующий:
хорошее филе свинины (2 куска, примерно по 200 г.) обжарила с двух сторон на подсолнечном масле на сильном огне. Возможно, лучше подошло бы сливочное, но у меня его не было. Добавила луковицу, разрезанную пополам, целую морковку и залива водой, чтобы накрылось мясо полностью. Довела до кипения, убавила огонь, вложила один зубчик чесноку, лавровый лист, шалфей (пару листиков), черный перец горошком и соль. Варила на очень медленном огне, пока мясо не стало нежным, все овощи сильно разварились. Мясо вытащила из кастрюли и охладила. Подавала с охлажденной дыней и петрушкой. Очень по-летнему.
Бульон я процедила, осветлила, прокипятила. Что бы вот из него еще сделать, допустим, завтра-послезавтра? Может, у кого какие предложения есть? Если с бульоном ничего летнего на жаркую погоду нельзя, то я могу его и заморозить.
Рецепты блюд из свинины |