Почему псевдо? Ну, для настоящего, думаю, всё же очень важен казан. И традиции. А у меня ни того, ни другого в рецептуре приготовления этого вкусного блюда нету. Только желание приготовить. Почему июльский? Возможно, в августе или октябре я приготовлю псевдоплов еще раз. И наверняка по какому-нибудь другому рецепту, который будет похож на какой-то еще, но все же будет моим псевдопловом. 
Итак, сегодня использовались:
Мясо-говядина-стейки - 800г. Подсолнечное масло - 4 ст. ложки Морковь - примерно 800 г. Лук репчатый - примерно 800 г.
Чеснок - одна большая луковица Помидор - 1 шт. (его нету на картинке, потому что идея положить его в псевдоплов явилась ко мне в процессе приготовления) Рис басмати - 500 г. Горячая вода с разведенным кубиком говяжьего бульона OXO (1 шт. на 500 мл.) Соль, перец

Ну, а дальше всё, как на картинках:
Морковь, лук шинкуются помельче:

Мясо обжаривается целиком на подсолнечном масле на сильном огне с обеих сторон, пока не подзолотится:

Кидаем нашинкованный лук:

... и морковь:

И все это тушим на медленном огне под крышкой, пока мясо не станет нежным. Мясо я потом достала из кастрюли, порезала, высыпала обратно в кастрюлю, добавила порезанный мелко помидор, соль, перец, еще потушила чуток:

А затем насыпала сверху рис и вложила вовнутрь, вглубь — чесночину целиком. Вот так:

Воды подлила (горячей с разведеным кубиком), чтоб рис накрыло:

И тушила на медленном огне, наблюдая через прозрачную крышку, как вода булькает через лунки в рисе. Когда вода полностью впиталась, выключила огонь и дала постоять под закрытой крышкой минут 25. Вот как это выглядело перед раскладыванием в тарелки:

А вот как на тарелке:

Чеснок становится мягким и пастообразным. Его можно выдавливать прямо из зубчика и смешивать с пловом. Получилось вкусно, Гейб хвалил. Но, правда, сказал, что неплохо было бы добавить специй, которые продаются на Йошкар-Олинском рынке. Так что если кто-то из вас случайно окажется в Йошкар-Оле, купите мне небольшой кулечек, я вам заплачу.
Рецепты (настоящего) плова |