Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Псевдоплов июльский
RSS
Псевдоплов июльский
Автор: Ilfa
Первоисточник: Фотокулинар


Почему псевдо? Ну, для настоящего, думаю, всё же очень важен казан. И традиции. А у меня ни того, ни другого в рецептуре приготовления этого вкусного блюда нету. Только желание приготовить. Почему июльский? Возможно, в августе или октябре я приготовлю псевдоплов еще раз. И наверняка по какому-нибудь другому рецепту, который будет похож на какой-то еще, но все же будет моим псевдопловом. :)

Итак, сегодня использовались:

Мясо-говядина-стейки - 800г.
Подсолнечное масло - 4 ст. ложки
Морковь - примерно 800 г.
Лук репчатый - примерно 800 г.

Чеснок - одна большая луковица
Помидор - 1 шт. (его нету на картинке, потому что идея положить его в псевдоплов явилась ко мне в процессе приготовления)
Рис басмати - 500 г.
Горячая вода с разведенным кубиком говяжьего бульона OXO (1 шт. на 500 мл.)
Соль, перец



Ну, а дальше всё, как на картинках:

Морковь, лук шинкуются помельче:


Мясо обжаривается целиком на подсолнечном масле на сильном огне с обеих сторон, пока не подзолотится:


Кидаем нашинкованный лук:


... и морковь:


И все это тушим на медленном огне под крышкой, пока мясо не станет нежным. Мясо я потом достала из кастрюли, порезала, высыпала обратно в кастрюлю, добавила порезанный мелко помидор, соль, перец, еще потушила чуток:


А затем насыпала сверху рис и вложила вовнутрь, вглубь — чесночину целиком. Вот так:


Воды подлила (горячей с разведеным кубиком), чтоб рис накрыло:


И тушила на медленном огне, наблюдая через прозрачную крышку, как вода булькает через лунки в рисе. Когда вода полностью впиталась, выключила огонь и дала постоять под закрытой крышкой минут 25. Вот как это выглядело перед раскладыванием в тарелки:


А вот как на тарелке:


Чеснок становится мягким и пастообразным. Его можно выдавливать прямо из зубчика и смешивать с пловом.
Получилось вкусно, Гейб хвалил. Но, правда, сказал, что неплохо было бы добавить специй, которые продаются на Йошкар-Олинском рынке. Так что если кто-то из вас случайно окажется в Йошкар-Оле, купите мне небольшой кулечек, я вам заплачу. :rolleyes:

Рецепты (настоящего) плова
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.