На двоих: Стейки говядины из супермаркета: 300 г Красное вино, можно окисшее: 200 г Розмарин — свежий или сухой: горсть Лук репчатый: 1 шт. Чеснок: 2 зубчика Кубик ОХО (для говяжьего бульона): 1 шт. Вода: 500 мл.
Масло сливочное: 50 г. Соль, перец
Стейки замачиваются в красном вине с розмарином, порезанным луком и чесноком. Можно оставить на ночь, а можно на несколько часов. Расплавить сливочное масло в глубой жаровне, обжарить стейки с обоих сторон на сильном огне, примерно минуту-полторы на каждой. Добавить лук. Затем чеснок. Влить вино, в котором они вымачивались. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой минут 30. Вино к тому времени сильно выпарится. Залить кубик OXO кипятком, перемешать, влить в жаровню, довести до кипения, посолить, поперчить, тушить еще часа полтора на очень медленном огне. В готовом виде мясо должно легко протыкаться вилкой и быть слоистым.
Можно подавать с любым вашим любимым гарниром. Хороша будет, например, жареная картошка - можно будет поливать ее и мясо соусом, в котором готовилось мясо.
Я подавала сегодня с вареной свеклой, спрыснутой лимонным соком, ломтиками маринованого огурца, салатом из сурепки и петрушкой. Обалденно.
Другие рецепты тушеной говядины |