Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Двухцветный суп- пюре с тостом из креветок и глазуньи
RSS
Двухцветный суп- пюре с тостом из креветок и глазуньи
Автор: galya1963
Первоисточник: http://galya1963.livejournal.com/


Напала сегодня на восхитительный кулинарный ЖЖ. Этот рецепт копирую оттуда с разрешения автора. Он меня изумил. Это то, что я называю "ВАУ!"



Итак, понадобится ( на две порции):

200гр моркови

200 гр зеленого горошка ( у меня был замороженный)

100 мл молока

4 креветки королевские

2 яйца

2 кусочка хлеба для тостов

Тимьян ( можно сухой)

Орегано

Сливочное масло

Белое сухое вино

Масло оливковое

Соль

В двух кастрюльках отвариваю в соленой воде горошек и морковь, где то минут по 20 , до мягкости.



Креветки мою, отрезаю головы. И выкладываю головы на сковородку с небольшим количеством оливкового масла, орегано и веточкой тимьяна и соли. Добавляю белое вино и тушу три минуты. Образовавшийся соус процеживаю и оставляю.



Сами креветки чищу, удаляю кишечную вену. Разрезаю тушку пополам и обжариваю несколько минут на оливковом масле с тимьяном и орегано, солю. И оставляю.




Вырезаю диски из хлеба, помогая себе бокалом и ножом для пиццы. Поджариваю хлеб на креветочной сковородке.



Когда овощи размягчились, пюрирую блендером с добавлением молока. После чего ставлю оба супа на огонь с небольшим количеством масла на 2 минуты. Пробую соль, добавляю, если необходимо.



Делаю две глазуньи на сливочном масле, солю, вырезаю диски при помощи того же бокала.

Наливаю в тарелку два супа-пюре одновременно двумя поварешками ))) это просто!!! Сверху кладу тост, на него креветки, поливаю соусом из креветочных голов...


сверху диски яиц и подаю!!!



(Источник)

Другие рецепты блюд с креветками
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.