|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
блины на "Масленицу" |
мука.... 500 г молоко.... 3 стакана сливочное масло... 1 ст. л дрожжи.... 25 г яйцо.... 3 сахар.... 2 ст. л соль.... 1 ч. л
в посуду налить один стакан теплого молока, развести дрожжи, всыпать половину муки, размешиваем до получения однородной массы
накрыть и поставить в теплое место на час-полтора
когда опара подойдет....добавить соль, сахар, желтки, растопленное сливочное масло, размешать, добавить остальную муку, вымешать тесто,развести тесто теплым молоком....добавлять его надо понемногу, постепенно, постоянно помешивая
когда тесто поднимется, размешать его, чтобы осело, и снова поставить в теплое место.... дать еще раз подняться, снова размешать и добавить взбитые в крутую пену белки
лучше всего печь блины после третьего подъема теста, не осаживая его
и опля....
приятного аппетита
Другие рецепты блинов |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|