Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - Шулики
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Шулики
RSS
Шулики
Автор: Dariia
Первоисточник: Фотокулинар


кипячення вода для сиропа 0.25 стакана
мак для сиропа 3 ст.л.
мед для сиропа 0.5 стакана
мука 2 стакана
сода 0,5 столовой ложки
мак 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
молоко 4 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
яйцо 1 шт.

Мак запарить кипятком, дать настояться 15 минут, воду слить и мак тщательно отцедить.

Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, остальные компоненты и замесить крутое тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, выложить на застеленный противень и наколоть вилкой.

Выпекать в духовке.

Приготовить маковое молоко:
Мак запарить кипятком, дать хорошо набухнуть, воду с мака сцедить, мак обсушить в льняной салфетке, после чего растереть в ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду.

Когда корж остынет, разломать его на кусочки неправильной формы и залить сиропом, приготовленным из смеси макового молока, меда и кипяченой воды. Сиропу дать хорошо впитаться в сухое тесто шулик.

Шулики можно есть сразу после приготовления, полуразмякшими, или после того, как подсохнут.

Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com