|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
Шулики |
кипячення вода для сиропа 0.25 стакана мак для сиропа 3 ст.л. мед для сиропа 0.5 стакана мука 2 стакана сода 0,5 столовой ложки мак 1 ст.л. мед 1 ст.л. молоко 4 ст.л. сливочное масло 1 ст.л. яйцо 1 шт.
Мак запарить кипятком, дать настояться 15 минут, воду слить и мак тщательно отцедить.
Яйца растереть с медом, добавить промытый и запаренный мак, остальные компоненты и замесить крутое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, выложить на застеленный противень и наколоть вилкой.
Выпекать в духовке.
Приготовить маковое молоко: Мак запарить кипятком, дать хорошо набухнуть, воду с мака сцедить, мак обсушить в льняной салфетке, после чего растереть в ступке, постепенно подливая очень маленькими дозами (по чайной ложечке) кипяченую воду.
Когда корж остынет, разломать его на кусочки неправильной формы и залить сиропом, приготовленным из смеси макового молока, меда и кипяченой воды. Сиропу дать хорошо впитаться в сухое тесто шулик.
Шулики можно есть сразу после приготовления, полуразмякшими, или после того, как подсохнут.
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|