Это вариация английского "пастушьего пирога". Но не совсем, потому что я ни разу еще не воспроизводила в точности настоящий рецепт, да и когда сама это делаю, у меня получается каждый раз по-разному. Вот в прошедшую субботу, например, это было таким образом:
3-4 небольших картофелины - почистила, сварила, растолкла с хорошим количеством сливочного масла, соли, и чутком молока. Получилось пюре вобщем, можно было просто так его есть, если что.
На сковородке пожарила порезанный мелко репчатый лук (1 большая шт.) на растительном масле, добавила мелко порезанный сладкий перец (1 шт.) и томаты из банки (1 банка). Туда же вывалила говяжий фарш (250 г.). До полуготовности мяса (но чтобы уже оно не было кровяное.) Подсолила-подперчила в конце жарки. Выложила это все в огнеупорную посудину, сверху - слой того самого пюре - и в духовку на 200 градусов, примерно минут на 20.
Очень вкусно получилось. И в зимний вечер - самое то.
Другие рецепты запеканок |