Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - Салат "Тигренок"
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Салат "Тигренок"
RSS
Салат "Тигренок"
Автор: marusechka
Первоисточник: Фотокулинар


Ингредиенты
• 400 г картофеля
• 200 г колбасы (я использовала вареную, но думаю с куриной грудкой было бы вкуснее)
• 200 г огурцов (свежих или маринованных)
• лук-порей или 150 г репчатого лука
• 3 яйца
• 400 г моркови
• майонез
• соль
• перец
для украшения:
• маслины (или чернослив, черная икра)

Рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Картофель натереть на терке и выложить на дно плоского блюда, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра и смазать майонезом.


Колбасу нарезать мелкими кубиками и выложить на картофель, смазать майонезом.



Огурцы нарезать мелкими кубиками и выложить на колбасу (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.


Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде) и выложить на огурцы.


Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения) и выложить на лук, смазать майонезом.


Морковь натереть на мелкой терке и выложить на яйца.


Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.


Приятного аппетита ;)
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com