|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат "Тигренок" |
Ингредиенты • 400 г картофеля • 200 г колбасы (я использовала вареную, но думаю с куриной грудкой было бы вкуснее) • 200 г огурцов (свежих или маринованных) • лук-порей или 150 г репчатого лука • 3 яйца • 400 г моркови • майонез • соль • перец для украшения: • маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на терке и выложить на дно плоского блюда, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра и смазать майонезом.
Колбасу нарезать мелкими кубиками и выложить на картофель, смазать майонезом.
Огурцы нарезать мелкими кубиками и выложить на колбасу (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде) и выложить на огурцы.
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения) и выложить на лук, смазать майонезом.
Морковь натереть на мелкой терке и выложить на яйца.
Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|