Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - венгерский гуляш
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   венгерский гуляш
RSS
венгерский гуляш
Автор: васильковая женя
Первоисточник: Фотокулинар


600гр. говяжьей шейки
1 красный сладкий перец
450гр.помидор
2шт. репчатого лука
0,5 л. бульона
1 ст.л. муки
1/4 ч.л.горчичного порошка
1 ст..л. молотого слад.красного перца
3 ст.л. раст. масла /для обжарки/
соль,перец по вкусу
петрушка,сметана



смешать муку,горчицу,молотый красный перец,соль,перец....в смеси обвалять мясо /нарезанное небольшими кусочками/ и обжарить на раст. масле....мясо переложить в кастрюлю и оставить.



лук порезать полукольцами , сладкий перец соломкой легко обжарить на сковороде ....помидоры
обдать кипятком,удалить шкурку,порезать ломтиками .



в кастрюлю к мясу добавить овощи,помидоры,бульон..все хорошо перемешать .

тушить на слабом огне,пока мясо не станет мягким.
подавать со сметаной и петрушкой




Это очень знаменитый суп, которым гордится целая страна. Он настолько прост в приготовлении, вкусен и популярен, что разошёлся по всем соседним странам и каждая страна, переделывая его под свой вкус, вносила в него свой национальный колорит. Например, до России этот суп дошёл в виде второго блюда - мелко порезанного мяса тушёного с луком и томатной пастой.
Но и в самой Венгрии существует множество вариантов этого супа .Основные продукты супа-гуляша одинаковы - мясо, лук, томат и много-много молотой паприки. Именно паприка придаёт супу неповторимый аромат и ярко-красный солнечный цвет.
А далее уже идут варианты - можно добавлять в суп разные овощи по вкусу (картофель, морковь, разные сорта капусты, сельдерей, фасоль и горох - стручками и бобами, корень петрушки).
Ароматные травы и специи также кладутся исходя вкусовых пристрастий повара - это могут быть кориандр, тмин, зира, тимьян, розмарин, базилик, разные молотые перцы - чёрный, красный, белый, зелёный, розовый, душистый. Также для аромата перед окончанием приготовления супа можно добавить измельчённый чеснок и лавровые листья.
Для густоты в суп добавляют клёцки из крутого теста.Они в разных районах Венгрии отличаются не только по размерам и формам, но и по технологии приготовления - можно клёцки отваривать прямо в супе, можно сварить отдельно, а потом насыпать в тарелку с супом, можно сначала обжарить, а потом уже доварить.

Другие рецепты гуляша
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com