|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
венгерский гуляш |
600гр. говяжьей шейки 1 красный сладкий перец 450гр.помидор 2шт. репчатого лука 0,5 л. бульона 1 ст.л. муки 1/4 ч.л.горчичного порошка 1 ст..л. молотого слад.красного перца 3 ст.л. раст. масла /для обжарки/ соль,перец по вкусу петрушка,сметана
смешать муку,горчицу,молотый красный перец,соль,перец....в смеси обвалять мясо /нарезанное небольшими кусочками/ и обжарить на раст. масле....мясо переложить в кастрюлю и оставить.
лук порезать полукольцами , сладкий перец соломкой легко обжарить на сковороде ....помидоры обдать кипятком,удалить шкурку,порезать ломтиками .
в кастрюлю к мясу добавить овощи,помидоры,бульон..все хорошо перемешать .
тушить на слабом огне,пока мясо не станет мягким. подавать со сметаной и петрушкой
Это очень знаменитый суп, которым гордится целая страна. Он настолько прост в приготовлении, вкусен и популярен, что разошёлся по всем соседним странам и каждая страна, переделывая его под свой вкус, вносила в него свой национальный колорит. Например, до России этот суп дошёл в виде второго блюда - мелко порезанного мяса тушёного с луком и томатной пастой. Но и в самой Венгрии существует множество вариантов этого супа .Основные продукты супа-гуляша одинаковы - мясо, лук, томат и много-много молотой паприки. Именно паприка придаёт супу неповторимый аромат и ярко-красный солнечный цвет. А далее уже идут варианты - можно добавлять в суп разные овощи по вкусу (картофель, морковь, разные сорта капусты, сельдерей, фасоль и горох - стручками и бобами, корень петрушки). Ароматные травы и специи также кладутся исходя вкусовых пристрастий повара - это могут быть кориандр, тмин, зира, тимьян, розмарин, базилик, разные молотые перцы - чёрный, красный, белый, зелёный, розовый, душистый. Также для аромата перед окончанием приготовления супа можно добавить измельчённый чеснок и лавровые листья. Для густоты в суп добавляют клёцки из крутого теста.Они в разных районах Венгрии отличаются не только по размерам и формам, но и по технологии приготовления - можно клёцки отваривать прямо в супе, можно сварить отдельно, а потом насыпать в тарелку с супом, можно сначала обжарить, а потом уже доварить.
Другие рецепты гуляша |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|