|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
Тыква запечённая с чесноком и базиликом |
Специально купила тыквочку, чтобы поучаствовать в конкурсе (: Я не очень-то и люблю вкус тыквы. А мои родители ,наоборот, с приходом осенней поры с удовольствием едят тыквенную кашу чуть ли не каждый второй день. А я даже и не помню как каши эти готовятся.Да и не хэллоуинское это блюдо - каша .
Поэтому, тыкву я запекала.
Для приготовления этого блюда понадобиться :
Тыква - около 500гр Оливковое масло - треть стакана Чеснок - 4 зубчика Соль - пол.чайной ложки Базилик сухой - полная чайная ложка Белый молотый перец - щепотка
Сразу признаюсь, что отсутствующий сухой базилик я заменила присушенным свежим и белый молотый перец - чёрным. Простите истинные кулинары. Но, как говорит мой муж "нам,кабанам, всё-равно".
Тыкву почистить и порезать небольшими кусочками.
Уложить в огнеупорную посуду.
Готовим заправку : В стакан с оливковым маслом выдавливаем чеснок, добавляем соль , перец, базилик . Я добавила сахар, половинку чайной ложки, т.к. дыня не была особо сладкой . Все ингредиенты перемешать, дать настояться пару минут.Перемешать опять.
Этой заправкой поливаем каждый кусочек тыквочки.
Отправляем нашу тыкву в духовку , разогретую до 180 градусов и оставляем запекаться на 30-35 минут. Вот, что получается :
Конечно, ожидалось чего-то необычного, но ... Скажу честно, что попробывали это блюдо все мои, но ела его только я. А по мне, так это - лучше каши ( :
|
|
Текущий рейтинг темы: 7.0000 |
|
|
|