Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - Тыква запечённая с чесноком и базиликом
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Тыква запечённая с чесноком и базиликом
RSS
Тыква запечённая с чесноком и базиликом
Автор: Ксюня
Первоисточник: Фотокулинар


Специально купила тыквочку, чтобы поучаствовать в конкурсе (:
Я не очень-то и люблю вкус тыквы. А мои родители ,наоборот, с приходом
осенней поры с удовольствием едят тыквенную кашу чуть ли не каждый второй день.
А я даже и не помню как каши эти готовятся.Да и не хэллоуинское это блюдо - каша .

Поэтому, тыкву я запекала.


Для приготовления этого блюда понадобиться :

Тыква - около 500гр
Оливковое масло - треть стакана
Чеснок - 4 зубчика
Соль - пол.чайной ложки
Базилик сухой - полная чайная ложка
Белый молотый перец - щепотка

Сразу признаюсь, что отсутствующий сухой базилик я заменила присушенным свежим и
белый молотый перец - чёрным. Простите истинные кулинары. Но, как говорит мой муж
"нам,кабанам, всё-равно".



Тыкву почистить и порезать небольшими кусочками.



Уложить в огнеупорную посуду.


Готовим заправку :
В стакан с оливковым маслом выдавливаем чеснок, добавляем соль , перец, базилик .
Я добавила сахар, половинку чайной ложки, т.к. дыня не была особо сладкой .
Все ингредиенты перемешать, дать настояться пару минут.Перемешать опять.


Этой заправкой поливаем каждый кусочек тыквочки.



Отправляем нашу тыкву в духовку , разогретую до 180 градусов и оставляем запекаться на 30-35 минут.
Вот, что получается :


Конечно, ожидалось чего-то необычного, но ...
Скажу честно, что попробывали это блюдо все мои,
но ела его только я.
А по мне, так это - лучше каши ( :


Текущий рейтинг темы: 7.0000
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com