Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - Квашенная капуста
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Квашенная капуста
RSS
Квашенная капуста
Автор: Dariia
Первоисточник: Фотокулинар


Берем капусту. Шинкуем ее кто как умеет. Трем на крупной терке пару морковок. Все это дело пересыпаем морской солью. Немножко, как на салат. Хорошо перемешиваем. Жменькой берем капусту и укладываем в стеклянную банку. Жменьку за жменькой, хорошо утрамбовуем после каждой жменьки в банке, чтобы воздуха в ней не было, пока вся не закончится. На капусту сверху ставим что-то тяжелое, чтобы капуста хорошо пустила сок. Например высокий стакан с водой. Оставляем банку с капустой на столе и ждем 3 дня. На второй день можно капусту попрокалывать вилкой, чтобы газы вышли. На третий день снимаем пресс, капусту немного перемешиваем сверху, чтобы ее сок в капусту впитался, закрываем капроновой крышкой и в холодильник.

Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com