|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
Квашенная капуста |
Берем капусту. Шинкуем ее кто как умеет. Трем на крупной терке пару морковок. Все это дело пересыпаем морской солью. Немножко, как на салат. Хорошо перемешиваем. Жменькой берем капусту и укладываем в стеклянную банку. Жменьку за жменькой, хорошо утрамбовуем после каждой жменьки в банке, чтобы воздуха в ней не было, пока вся не закончится. На капусту сверху ставим что-то тяжелое, чтобы капуста хорошо пустила сок. Например высокий стакан с водой. Оставляем банку с капустой на столе и ждем 3 дня. На второй день можно капусту попрокалывать вилкой, чтобы газы вышли. На третий день снимаем пресс, капусту немного перемешиваем сверху, чтобы ее сок в капусту впитался, закрываем капроновой крышкой и в холодильник.
|
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|