|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
|
Курица с картошкой |
Понадобится: Картошка Курица порезанная большими кусками с косточкой и кожей (не филе) Чеснок, головок 10 Сливочное масло для обжарки Петрушка Соль Перец Белое вино, по желанию 150мл Куриный бульон 150мл (или 300, если без вина)
Разделить масло на 2 сковородки. Солёную и перчёную по вкусу курицу положить в одну сковороду и обжарить в масле на сильном огне до золотистой корочки, убавить огонь и продолжать жарить до готовности. Картошку порезать на куски, положить в кастрюлю с подсолёной водой, довести до кипения и варить минуты 2. Воду слить.
Картошку обжарить в масле вместе с целыми головками чеснока на второй сковороде.
Переложить курицу к картошке, держать в тепле, чтоб не остыло. В сковороду из под курицы добавить вино и куриный бульон, довести до кипения и дать побулькать, пока не уменьшится в 2 раза.
Переложить курицу и картошку в блюдо, посыпать сверху измельчённой петрушкой и полить соусом, подавать на стол!
Приятного аппетита! |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|