Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - Курица с картошкой
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Курица с картошкой
RSS
Курица с картошкой
Автор: Frosvet
Первоисточник: Фотокулинар


Понадобится:
Картошка
Курица порезанная большими кусками с косточкой и кожей (не филе)
Чеснок, головок 10
Сливочное масло для обжарки
Петрушка
Соль
Перец
Белое вино, по желанию 150мл
Куриный бульон 150мл (или 300, если без вина)

Разделить масло на 2 сковородки. Солёную и перчёную по вкусу курицу положить в одну сковороду и обжарить в масле на сильном огне до золотистой корочки, убавить огонь и продолжать жарить до готовности. Картошку порезать на куски, положить в кастрюлю с подсолёной водой, довести до кипения и варить минуты 2. Воду слить.

Картошку обжарить в масле вместе с целыми головками чеснока на второй сковороде.

Переложить курицу к картошке, держать в тепле, чтоб не остыло. В сковороду из под курицы добавить вино и куриный бульон, довести до кипения и дать побулькать, пока не уменьшится в 2 раза.

Переложить курицу и картошку в блюдо, посыпать сверху измельчённой петрушкой и полить соусом, подавать на стол!

Приятного аппетита!
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com