Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - Треска с картошкой
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Треска с картошкой »   Просмотр комментариев
RSS

Комментарии к «Треска с картошкой»

Горячее блюдо, рыба

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
 
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 12271
Рейтинг пользователя: 151



NEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2009 13:27
Треска...

Я ее в духовке запекаю. С картошкой.

Берешь противень (глубокий). Поливаешь донышко "немногом" масла. Ставишь наготове. Ставишь на огонь кастрюлю с водой, даешь закипеть. Пока она греется - чистишь картошку. (молодую можно и не чистить - хорошо помыть - достаточно). Режешь кружочками, не очень толстыми. Милиметра 3-4. (можно - 5). Вода закипела - солишь ее и бросаешь туда половину картошки. Пусть закипит и покипит минутки 3-4. До полуготовности.


Вынимаешь шумовкой и рассыпаешь по противню. Слоем антиметра 2-3.

Вода еще кипит? Правильно. Пока будем с рыбой возиться - забрасываем в нее точно так же порезаную картошку - второй транш. Пусть кипит, нам 3 минуты пока будет кипеть - хватит, я думаю, чтобы разобраться с рыбой.

Наверняка - она уже филе. (Если - нет, то прежде, прежде всего делаем из нее филе). Вот это филе, раскладываем на картошку Без разницы - резать на кусочки или нет. Кому как нравится, но я не режу. Смысла нет. Все равно потом будет так нежно, что никакой кусочек свою форму не оставит, да и под картошкой его не видно. (Посолить-поперчить, разбросать лаврушечку - святое дело - не напоминаю, и так ясно)). Сверху рыбы - слойчик лучку. Вот это режем тонюсенько-тонюсенько. Можно вообще супер-мелко, будет вкуснее. И снова - теперь уже - просто капелюху, чтобы только сок отдал - присаливаем.

Картошка тем временем опять доведена до полуистерики. ))) Снова вынимаем ее шумовкой и раскладываем поверх рыбы.

Посолить, поперчить, посыпать немного тминчиком (очень не повредит)). Покрыть майонезом. Если он в упаковке, откуда льется тонкой струйкой - нарисовать поверх картошки красивые завитушки и не трогать ложкой. Если в банке - то без изысков. Разровнять ложкой. Все это дело минут на 30-40 в духовку при температуре 200-250 градусов.

Можно за 10 минут до готовности посыпать сырком. Но если это предполагается, то верхний слой картошки тогда лучше не солить совсем. (Пересол, как известно - на голове...))

С гостями во время еды, периодически разговаривать. Контролировать - не проглотили ли языки, чтобы вовремя вызвать скорую. )))

Гутен аппетит! ))
(От случайного гостя)
Kashawi
Долгожитель форума

Kashawi
Всего сообщений: 1668
Рейтинг пользователя: 52



NEW! Сообщение отправлено: 30 августа 2009 8:37
Вещь! Путёво...

---
Приятного аппетита!
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Треска с картошкой »   Просмотр комментариев
RSS
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com