Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Зимний салатик от случайного гостя
RSS
Зимний салатик от случайного гостя
Автор: Ilfa
Первоисточник: Фотокулинар


1. Надеть фартук! (Свекла брызгается!)). Надеть одноразовые перчатки, если не хочется потом отмывать красные руки.))
2. Помыть свеклу (сырую, с кулак величиной), почистить, взять ее в левую руку. В правую - штуковину, которой чистят спаржу или картошку. Настрогать свеклу такими красивыми тонкими лопушками - как Бог на душу положил. Всю.
3. Ободрать цедру с одного лимона. Его же разрезать пополам и выжать из каждой половинки сок. В этот сок добавить пару ложек растительного масла. (Мне нравится рапсовое, оно ничем не пахнет, не портит мне запах "картинки с выставки")). Все это вылить на свеклу, капельку посолить-поперчить. И теперь - вот зачем перчатки! - все это пожамкать руками, чтобы начал выделяться сок. Отставить в сторону.
4. Взять два больших яблока. (яблок должно быть в два раза больше, чем свеклы). Очистить от семян (кожуру оставить!!)). Порезать тонкими дольками (конфинурация – по вкусу, лишь бы тонкими. Примерно 1-1.5 мм). Перемешать со свеклой.


Белые дольки яблок окрасятся в приятный малиновый цвет. Через 20 минут, в принципе – уже можно подавать на стол, но если ваши гости не сметут это в первую очередь и хоть что-то останется назавтра – попробуйте –завтра... Почему-то в этом салате появится тонкий аромат... розы.

Гутен аппетит! ))

Другие салаты из свеклы
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.