|
|
 |
|
Последние темы
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Зимний салатик от случайного гостя |
1. Надеть фартук! (Свекла брызгается!)). Надеть одноразовые перчатки, если не хочется потом отмывать красные руки.)) 2. Помыть свеклу (сырую, с кулак величиной), почистить, взять ее в левую руку. В правую - штуковину, которой чистят спаржу или картошку. Настрогать свеклу такими красивыми тонкими лопушками - как Бог на душу положил. Всю. 3. Ободрать цедру с одного лимона. Его же разрезать пополам и выжать из каждой половинки сок. В этот сок добавить пару ложек растительного масла. (Мне нравится рапсовое, оно ничем не пахнет, не портит мне запах "картинки с выставки")). Все это вылить на свеклу, капельку посолить-поперчить. И теперь - вот зачем перчатки! - все это пожамкать руками, чтобы начал выделяться сок. Отставить в сторону. 4. Взять два больших яблока. (яблок должно быть в два раза больше, чем свеклы). Очистить от семян (кожуру оставить!!)). Порезать тонкими дольками (конфинурация – по вкусу, лишь бы тонкими. Примерно 1-1.5 мм). Перемешать со свеклой.
Белые дольки яблок окрасятся в приятный малиновый цвет. Через 20 минут, в принципе – уже можно подавать на стол, но если ваши гости не сметут это в первую очередь и хоть что-то останется назавтра – попробуйте –завтра... Почему-то в этом салате появится тонкий аромат... розы.
Гутен аппетит! ))
Другие салаты из свеклы |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|