Говядина - 128 г, вода - 10 г, лук репчатый - 12 г, мука пшеничная - 5 г, сало топленое - 8 г, соль, перец, лист лавровый.
Для соуса: грибы сушеные - 10 г или свежие - 30 г, бульон грибной - 75 г, лук репчатый - 50 г, томат-пюре - 10 г, перец, лист лавровый.
Мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, сырой рубленный лук, солят, посыпают перцем и перемешивают. Из фарша формируют битки, панируют их в муке, обжаривают, укладывают в сотейник, заливают соусом (луковым или грибным с луком) и тушат, по мере необходимости добавляя бульон. Подают с тушеным картофелем и соусом, в котором тушились битки. |