1/2 кофе + сахар 1/4 сливки 1/4 ром Ванильное мороженое (пломбир) по вкусу
Мы с Lain уговорили такой пуншик на двоих в субботу, но я немного изменила рецепт. Я не знаю, какой кофе имелся ввиду автором рецепта, я сварила 3 стакана натурального кофе, из рассчёта по 2 ложки кофе на стакан. Сахар забыла добавить, но это и к лучшему - без сахара как-то благороднее получилось. Дело в том, что за вечер до распития с Lain я устроила репетицию, напоив таком пуншиком мужа и его другана. Во время репетиции кофе был сварен из рассчёта ложки натурального кофе на стакан, да ещё с сахаром. Так вот, крепкий кофе без сахара гораздо вкуснее.
Потом кофе надо остудить, добавить сливок, рома. Я разлила в стаканы, а потом добавила много мороженого. А в оригинальном рецепте надо положить мороженое в посуду для пунша, и залить остальными ингредиентами. Ну, это если вы собираетесь напоить целую ораву. Потом пунш надо половником из посудины черпать... |