Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Борщ украинский без мяса
RSS
Борщ украинский без мяса
Автор: Dariia
Первоисточник: Фотокулинар


На 300 г картофеля и 300 г свежей капусты - 60 г сушеных грибов, 320 г свеклы, по 1 корню петрушки и моркови, 2 луковицы, 0,5 стакана томата-пюре или 300 г свежих помидоров, 0,5 стакана фасоли, по 1 ст. ложке пшеничной муки и зелени петрушки, 4 ст. ложки растительного масла.

Промытые запаренные грибы варят до готовности в 2-х литрах воды. Отвар процеживают, грибы мелко секут. Свеклу, морковь и корень петрушки пассеруют в растительном масле. В грибной кипящий отвар кладут картофель, нарезанный кубиками, шинкованную капусту, репчатый лук, пассерованные овощи, вареную фасоль, нарезанные грибы и варят до готовности. Добавляют отваренные и протертые свежие помидоры или слегка обжаренный на растительном масле томат-пюре, пассерованную и разведенную грибным бульоном муку. Борщ заправляют обжаренным на растительном масле луком и зеленью петрушки. Употребляют в холодном виде.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.