на 4 человека : 4 куриных бедрышка, 2-3 зубчика чеснока, 50 г нежирного твердого сыра, 2-3 ложки майонеза, масло, 10 картофелин, соль, перец.
1. Бедрышки моем, обсушиваем на салфетке. 2. Хорошо натираем солью, перцем и пропущенным сквозь пресс чесноком.
3. Отставляем и даем подмариноваться в холодильнике на протяжении 20-30 минут. 4. Тем временем натираем на мелкой терке твердый сыр. 5. Смешиваем его с майонезом так, чтобы масса была довольно густой и однородной. 6. Кожицу на замаринованных бедрышках отделяем не до конца, но надрезаем как можно глубже. 7. В полученные «карманы» выкладываем сырно-майонезную массу. 8. Картофель чистим, нарезаем крупной соломкой, или на кубики и смазываем майонезом с сыром. 9. На сбрызнутый маслом противень в центре выкладываем нафаршированные бедрышки, сверху смазываем их оставшився майонезом. 10. Вокруг раскладываем картофель.. 11. Запекаем все 30 минут при 180°С. |