3 куриных грудки, 300-400г телятины, 1.5 кг картофеля, 0.5 стакана муки, 2 яйца, 2 луковицы, соль, перец, масло, листья салата
1. Нарезаю мелкими кусочками оба вида мяса (или перекрученое в мясорубке) и поджариваю до готовности. 2. Лук мелко нарезаю и отдельно поджариваю на масле в хорошо разогретой сковороде, добавляю к мясу и перемешиваю. 3. Картофель чищу и натираю на терке.
4. Добавляю яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешиваю. 5. На разогретую сковороду с маслом при помощи ложки выкладываю картофельную массу, как оладушки. 6. Сверху на каждую оладью кладу обжаренное мясо с луком, а сверху картофельную массу. 7. Обжарить деруны с обеих сторон до румяного цвета. 8. Подавать со сметаной, выложив каждую порцию на промытые и обсушенные листья салата. |