Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Деруны (украинская кухня)
RSS
Деруны (украинская кухня)
Автор: Dariia
Первоисточник: Фотокулинар


1,2 кг картошки, соль, перец, 0,5 стакана муки, 2 луковицы, масло для жарки.

Картошку и лук почистить и натереть на терке, добавить соль, перец, муку. Все хорошо перемешать. На хорошо разогретую сковородку выложить массу ложкой и жарить как оладьи с двух сторон.

Можно есть добавив сливочного масла или сметаны, а можно и соус.

Для соуса нужно: соль, перец 2 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки масла, 0.5 литра воды, зелень.

Порезать кольцами лук, натертую на терке морковь и порезаный корень петрушки спасеровать на небольшом огне. Муку добавить к овощам и залить водой. Тушить 5 минут.

Деруны поливают соусом и украшают зеленью.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.