1,2 кг картошки, соль, перец, 0,5 стакана муки, 2 луковицы, масло для жарки.
Картошку и лук почистить и натереть на терке, добавить соль, перец, муку. Все хорошо перемешать. На хорошо разогретую сковородку выложить массу ложкой и жарить как оладьи с двух сторон.
Можно есть добавив сливочного масла или сметаны, а можно и соус. Для соуса нужно: соль, перец 2 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки масла, 0.5 литра воды, зелень.
Порезать кольцами лук, натертую на терке морковь и порезаный корень петрушки спасеровать на небольшом огне. Муку добавить к овощам и залить водой. Тушить 5 минут.
Деруны поливают соусом и украшают зеленью. |