тесто: на пол-литра молока (его получается больше чем требует малиновый пирожок, поэтому к нему была добавлена пицца и плюшки) итак молоко подогреть растопить в нем грамм 50 маргарина, добавить яйцо посолить и добавить немного сахара (2-3 ст ложки) , добавляем муку в нее добавить пакетик дрожжей (сухих), замешиваем тесто, чтоб было не очень крутое, чтобы отлипало от рук в тесто налить растительное масло, тесто замесить и ждать пока поднимется, после поднятия еще раз вымесить и еще раз дать подняться. Раскатываем кусок теста на форму . Малину посыпать крахмалом и аккуратно перемешать, чтоб не раздавить ягоды, выложить на тесто и посыпать сахаром, выпекать при температуре примерно 200 градусов, по времени у кого какая духовка. Ну и все собственно говоря, дерзайте, кто умеет тесто делать - не проблема, лично я дрожжевое тесто самостоятельно никогда не делала, это удел моей мамочки.
|