Фотокулинар
Фотокулинар - Рецепты Фото-Кулинаров - Жареное мороженое
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Жареное мороженое
RSS
Жареное мороженое
Автор: ataggonyi
Первоисточник: Фотокулинар


Чем бы девчонок наших порадовать а? Да не просто порадовать, а изумить! Можно конечно в подарок и машину купить,…но лично мне – ну его нафиг! Я привык изумлять девчонок кулинарными способами и пока в этом никто меня не разубедил. Итак – поджарим мороженое. Не надо орать сразу – Атажжоный долбанулся. Я уверен, что если на свете что-либо существует, то это можно поджарить по любому.
Итак, берем:
1.Мороженное (строго брикет,…хотя…если кто рожок поджарит – пусть отчет напишет!)
2.Печенье (какое нравится или какое есть)
3.Орехи (у меня грецкие, но и другие подойдут)
4.Масло растительное
5.Мука
6.Варенье малиновое
7. Сахар, соль, вода.

Фоток с выпивкой и закуской сегодня не будет т.к. этот рецепт делается строго в трезвом виде, почему – потом объясню. Дальше всё просто. Печенье и орехи толчем в крошку (я завернул в пакет и раскатал бутылкой)

Сделаем кляр из муки и воды. Посолить. посладить по вкусу. Кляр не должен быть слишком густым, иначе корочка получится слишком толстой и не прожарится. Мороженное (заморозьте его сильно в морозилке) нарезаем брусками, брикет я поделил на 4 части (меньше нет смысла, иначе будет один жареный кляр)


Теперь друзья нужно делать всё очень быстро, потому как мороженное имеет свойство таять! Поэтому – не пейте в момент готовки и не тормозите. Сковорода должна уже стоять на плите и разогреваться с маслом. Берём брусок мороженного и окунаем в кляр.

Быстро обвалять в крошках от печенья

Быстро опять в кляр
Быстро обвалять в ореховых крошках.

И быстро в раскалённое масло. Масла должно быть столько, чтоб брусок утонул более чем наполовину. Или весь – если кому масла не жалко и посуда позволяет.

Жарить секунд 30-40 с каждой стороны. Готовый продукт выложить на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем. Подать на стол в сопровождении сладкого, гламурного алкоголя типа Бейлиза (ну не с водкой же! что ж мы совсем обалдели что ли?) У меня Карельский бальзам – рекомендую кстати. 40* но пьётся легче мартини! Если вы всё правильно сделали, правильно и добросовестно обмазали брикет в кляре, то создалась корочка, через которую мороженое вытекать не будет, а будет только сочится. За время нагрева оно не растает полностью, а приобретёт некоторую мягкость, приятно таящую во рту.

Ну и для слепых, на ощупь:

Короче, радуйте ваших девчонок друзья!


Другие романтические рецепты
Пасхальные рецепты
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com