Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Мясо, тушеное в вине
RSS
Мясо, тушеное в вине
Автор: eryv
Первоисточник: Фотокулинар


Исходники:
1.5 кг мяса (мясо лучше брать одним большим куском),
1-2 больших луковицы,
Несколько морковок,

Несколько палок сельдерея,
Два наглых перца, достаточно острых (у меня один анахейм и один халапеньо),
Много свежей мяты и пряные растения на ваш выбор (я использовал розмарин и тимьян),
Штук 15 горошин черного перца и пару лавровых листов,
Бутылка красного (терпкого вина) или такое-же количество гранатового сока.
Овощи мелко рубим, всыпаем в кастрюлю с мясом, добавляем специи и заливаем вином (соком). Оставляем мариноваться часов 20.

На следующий день мясо вытаскиваем и обжариваем на топленом масле (или на смеси топленого и рафинированного).


Пока мясо обжаривается со всех сторон, ставим кастрюлю на огонь и доводим наш маринад до кипения. Горячее обжаренное мясо обливаем коньяком (бренди) и поджигаем.


Мясо кладем в кастрюлю с кипящим маринадом и держим на маленьком огне 2 часа. Затем вкидываем в кастрюлю несколько веточек розмарина и хороший такой пучек тимьяна. Держим на огне еще минут 30.

Затем мясо вытаскиваем, получившийся соус процеживаем и увариваем в два раза (минут 15 на сильном огне без крышки).
Мясо нарезаем толстыми ломтями и подаем с картофельным пюре и простенькой зеленью.

Правильно приготовленное мясо будет настолько мягко-сочным, что его можно есть без ножа.
Как сокращенный вариант:
а) Мариновать не обязательно
б) Обжаривать не обязательно
в) Коньяк можно не использовать


Другие рецепты тушеного мяса в Конструкторе
Пасхальные рецепты
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.